Полицейские Владивостока урегулировали конфликт с пикантной подоплёкой

В полицию краевого центра обратилась взволнованная девушка и сообщила, что бывший бой-френд намеревается распространить в сети Интернет сведения о ее личной жизни. Юная особа очень переживала, что фотографии пикантного характера станут достоянием общественности. 

Полицейским 20-летняя жительница Владивостока рассказала, что несколько недель назад познакомилась с приятным и обеспеченным 40-летним мужчиной. Завязался роман, но вскоре девушке связь наскучила, и она решила с кавалером расстаться. 

При выяснении отношений завязалась ссора, обиженный мужчина пригрозил разместить в социальных сетях их общие фотографии в обнаженном виде. Когда мужчину пригласили в полицию для беседы и урегулирования конфликта, выяснилось, что он впервые услышал о реальном наказании за данное деяние. 

Стражи порядка в деталях объяснили гражданину, что незаконное распространение сведений о частной жизни лица – это преступление, которое квалифицируется статьей 137 Уголовного кодекса РФ и эта статья «работает», что называется, на бытовом уровне. После сообщения полицейских о том, что мужчине по меньшей мере придется выплатить солидный штраф, конфликт быстро себя исчерпал.

Сотрудники полиции предупреждают, что распространение сведений о частной жизни лица, личных и семейных тайн без его согласия трактуются Уголовным кодексом Российской Федерации как преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина. 

В частности, статья 137 УК РФ о неприкосновенности частной жизни грозит наказанием штрафом в размере 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

17:03, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полицейские Владивостока урегулировали конфликт с пикантной подоплёкой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100