Приморье: шхуне «Шайн» под флагом Сьерра -Леоне от преследования пограничников уйти не удалось

В Находку для проведения разбирательства сейчас конвоируется задержанное силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в ведении незаконного промысла краба судно под флагом Сьерра-Леоне.

Рыболовная шхуна «Шайн» (порт приписки Фритаун) была обнаружена вечером 3 апреля в российских территориальных водах на траверзе мыса Белкина пограничным патрульным судном «Маньчжур». 

Судно не подчинялось законным требованиям пограничников об остановке, на связь не выходило и даже предприняло попытку скрыться, при этом опасно маневрируя. Однако уйти от преследования «подфлажнику» не удалось.

Осмотровая группа, поднявшаяся на борт судна, обнаружила, что оно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. Кроме того, на палубе и в трюмах шхуны обнаружены фрагменты краба и донной фауны. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в российских территориальных водах и ведения им промысла, контролирующим органам представлено не было.

Экипаж «подфлажника» состоит из 13 россиян. Также на его борту находится один гражданин Республики Корея.

По предварительной оценке, в действиях капитана РШ «Шайн» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 322 (нарушение государственной границы РФ) и ч.3 ст. 256 (незаконная добыча водных животных и растений) Уголовного Кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

12:23, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: шхуне «Шайн» под флагом Сьерра -Леоне от преследования пограничников уйти не удалось

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100