Владивостокские школьники выбирают жизнь в мире без наркотиков, алкоголя и табака!

Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с волонтерскими молодежными организациями и руководством владивостокской библиотеки имени Муравьева-Амурского провели для школьников Приморья акцию «Жизнь в мире без наркотиков».

В библиотеке собрались учащиеся 6 – 9 классов средних школ № 27, 62, 45 и 25. Все ребята, пришедшие на встречу, относятся, по словам педагогов, к категории «проблемных», для воспитания которых требуется особое внимание и постоянная профилактическая работа со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних.

Во время встречи детям были продемонстрированы видеофильмы, в основе которых – судьбы людей, связавших свою жизнь с наркотиками. Изуродованные болезнями части тела, осунувшиеся лица и впавшие глаза наркоманов, запечатленных в видеороликах, заставили подростков ужаснуться и всерьез задуматься над тем, что на самом деле представляют собой наркотики и как легко они могут перечеркнуть привычную жизнь нормального, здорового человека.

Немалое внимание в ходе акции «Жизнь в мире без наркотиков» было уделено пропаганде здорового образа жизни – отказу от пьянства и курения. Школьники-волонтеры выступили перед детьми в обличии сигарет, шприцев и бутылок. В театральной костюмированной зарисовке старшеклассники продемонстрировали категорический отказ от вредных привычек и объяснили, почему это особенно важно для подростков. 

Благодаря игровой форме выступления, в которую были удачно вплетены назидательные лозунги, волонтерам удалось расположить к себе зрительный зал. Дети заинтересованно следили за происходящим, с участием откликались на вопросы, звучащие с импровизированной сцены. А это дает право надеяться, что встреча прошла не зря и заставила школьников задуматься о том, стоит ли сознательно губить свою жизнь и здоровье.

Кроме антинаркотической акции для ребят была проведена беседа о правилах поведения на железной дороге. По словам начальника ОПДН владивостокского ОВД на транспорте Ольги Голубковой, нередки случаи, когда дети развлекаются тем, что подкладывают на рельсы камни и различные предметы. 

Такие «детские шалости» не только создают препятствия на пути движения электропоездов, но могут создавать угрозу жизни и здоровью пассажиров электричек, а также людей, находящихся в непосредственной близости от железной дороги. Подобные игры имеют еще одну негативную сторону, сталкиваются с которой уже родители несовершеннолетних шутников. 

Именно взрослым приходится отвечать за развлечения своих отпрысков в административном порядке.

В завершение мероприятия старший инспектор ОПДН отдела полиции №2 УМВД России по г. Владивостоку Ирина Румянцева от имени сотрудников своего подразделения выразила благодарность волонтерам, учителям школ, которые курируют группы активистов, занятых просветительской работой, и руководителю детского отделения библиотеки имени Муравьева-Амурского Ольге Борисовской за активное участие в проведении профилактической работы со школьниками.

По словам инспекторов ПДН, так называемые «трудные подростки» – это дети, требующие особого внимания. «По каким-то причинам ребята не получают любви, внимания и ласки в собственной семье. Исправить недочеты родителей и сделать все, чтобы оградить подростков от мира бродяжничества, пьянства, курения, наркомании и преступности – наша непосредственная задача. У каждого, кто состоит на учете инспекторов по делам несовершеннолетних, своя судьба и свои тайны, которые стали причиной сложностей, возникших в жизни детей. Понять таких ребят – сложная и кропотливая работа. Еще сложнее убедить их в том, что настоящая жизнь находится далеко от душных подъездов и грязных подворотен. Таких детей необходимо постоянно чем-либо занимать, находить дела, что называется, «по душе». Чем меньше у школьника будет свободного времени, тем реже он будет думать о курении, пьянстве и наркотиках», — считают полицейские. 

По их мнению, тесное сотрудничество инспекторов по делам несовершеннолетних с руководством библиотеки им. Муравьева-Амурского позволяет достичь этих результатов. Здесь всегда примут ребенка, который готов променять улицу на уютное помещение библиотеки, где он сможет приятнее, а главное, полезнее, провести свободное время.

«Если ребята будут проводить время не на улицах с алкогольным коктейлем в руках, а в библиотеке за книжкой или журналом, «трудных» подростков в нашем городе с каждым днем будет становиться все меньше», — уверены сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

16:43, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские школьники выбирают жизнь в мире без наркотиков, алкоголя и табака!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100