Взяла в долг деньги чужие, а отдавать-то свои... Вот и обидно стало

В конце ноября 2011 года судебным приставом — исполнителем отдела судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Б., которая имела задолженность свыше 360 тысяч рублей.

Как пояснил судебный пристав-исполнитель, должница заключила договор о денежном займе с одной из своих знакомых. Но поскольку возвращать долг жительница Лесозаводска своей приятельнице не торопилась, взыскатель обратилась в суд.

Судебный пристав–исполнитель вручил должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и установил 5-дневный срок для добровольного исполнения решения суда. Однако гражданка Б. не предприняла никаких мер к погашению задолженности, в связи с чем судебный пристав принял меры принудительного характера.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом было уставлено, что должница нигде не работает, однако у нее имеется имущество, на которое можно обратить взыскание.
Судебные приставы, прибыв на место совершения исполнительных действий, услышали в свой адрес грубую брань, перемежающуюся нецензурной лексикой. Кроме того, должница стала угрожать расправой судебному приставу. И, в завершении всего, гражданка Б. вызвала участкового в качестве поддержки, так как посчитала, что действия судебных приставов являются незаконными.

Сотрудник полиции быстро разобрался в сложившийся ситуации и составил акт в отношении гражданки Б. о ложном вызове.

В конечном итоге, судебный пристав наложил арест на имущество должницы. Кроме того, последняя была предупреждена об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества.

На сегодняшний день рассматривается возможность привлечения гражданки Б. к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ на срок до 1 года, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

09:29, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Взяла в долг деньги чужие, а отдавать-то свои... Вот и обидно стало

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100