На ремонт бассейна «Юности» затрачено 2,3 млн. бюджетных рублей, а он течёт. Дело в суде

Вчера во дворце спорта для детей и юношества «Юность» состоялось выездное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. В нем, кроме депутатов, приняли участие представители администрации города, подрядной организации, проводившей работы по ремонту бассейна, руководство спорткомплекса.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, напомнила, что в 2008 году, по инициативе Думы города Владивостока, в муниципальной целевой программе «Спортивный Владивосток на 2009—2013 годы» были предусмотрены реконструкция и капитальный ремонт МОУ «Дворец спорта для детей и юношества «Юность» на общую сумму 5 млн. рублей. 

В 2010 году состоялись аукционы на выполнение подрядных работ по ремонту вентиляционной системы здания и ремонтно-восстановительных работ по чаше большого бассейна. Компания ООО «Сфера плюс», выигравшая подряд по ремонту бассейна, выполнила работы по гидроизоляции чаши большого бассейна на сумму 2,3 млн. рублей. Тем не менее, бассейн не функционирует из-за течи. Администрацией спорткомплекса «Юность» была направлена претензия подрядчику, осуществлявшему ремонтно-восстановительные работы по восстановлению чаши большого бассейна, и подан иск в суд.

Как пояснила директор спорткомлекса «Юность» Ирина Бабакина, дело сейчас рассматривается в суде, который назначил независимую экспертизу. Ее результаты ожидаются в начале мая.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил, что «Юность» — единственный в городе муниципальный спортивный комплекс, где дети имеют возможность заниматься спортом бесплатно. На ремонт бассейна были выделены бюджетные ассигнования. Ремонтные работы оплачены, но бассейн эксплуатировать невозможно. Такая ситуация, когда потрачены бюджетные средства, а результата нет, по мнению председателя Думы, недопустима.

На заседании комитета депутаты решили вернуться к обсуждаемой теме после того, как станут известны результаты экспертизы, сообщает информационный отдел Думы Владивостока.

11:21, 06.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На ремонт бассейна «Юности» затрачено 2,3 млн. бюджетных рублей, а он течёт. Дело в суде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100