Приморье: воров ловят, имущество возвращают потерпевшим

За минувшие сутки (5 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 20 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

В поселке Терней задержан вор-домушник

За помощью в полицию обратился мужчина в возрасте 36 лет. Он сообщил, что в течение нескольких дней отсутствовал в частном доме, где проживает. За это время в его жилище побывал непрошеный гость. 

Добычей злоумышленника стала мужская одежда: дубленка и кожаная куртка, а также сотовый телефон и DVD диски. 

Несмотря на время, прошедшее с момента совершения преступления, сотрудники уголовного розыска установили личность и вскоре задержали подозреваемого. Местный житель годом младше заявителя признался в совершенной краже и пояснил, что в чужой дом проник, сорвав навесной замок с входной двери. 

В ходе обыска по месту жительства домушника все похищенные вещи были обнаружены и изъяты. 

Ранее мужчина однажды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Вскоре ему вновь предстоит ответить за тайное хищение чужого имущества. Статьей 158 УК РФ за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Владивостокские полицейские задержали участников криминального трио

В половине седьмого утра в районе дома, расположенного на улице Карбышева, трое мужчин в возрасте 27, 30 и 34 лет встретили приятеля. Поздоровавшись со знакомым, злоумышленники внезапно напали на него и отобрали сотовый телефон и деньги в сумме 3 тысячи рублей. После этого вся компания скрылась в неизвестном направлении. 

30-летний пострадавший не стал медлить, позвонил в полицию и подробно описал приметы своих обидчиков. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых, которые не стали отпираться и признались в содеянном. 

Телефон и деньги они вернули потерпевшему. В ближайшее время участники криминального трио предстанут перед судом и ответят за совершение грабежа. Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

14:29, 06.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье: воров ловят, имущество возвращают потерпевшим

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100