Справедливоросы поддержали Шойгу вопреки решению руководства партии

Депутаты от «Справедливой России», проголосовавшие за кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья, сделали это вопреки решению бюро партии, заявил вчера лидер эсеров Сергей Миронов «Интерфаксу».

«Вчера на заседании бюро нашей партии было принято специальное решение, по которому наши члены фракции в Московской областной думе не должны поддержать господина Шойгу при голосовании на пост губернатора Московской области», — сообщил Миронов.

На заседании Мособлдумы за Шойгу проголосовали все 46 присутствующих депутатов, а перед голосованием о своей поддержке с трибуны объявили представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, то есть всех фракций подмосковного парламента.

3 апреля пресс-секретарь фракции в Московской областной думе Олег Волков заявил, что депутаты от «Справедливой России» склоняются поддержать Шойгу, несмотря на озвученную Мироновым позицию партии о том, что кандидатов от «Единой России» они не поддерживают. «Но это пока только лишь мнение. Официальных решений партия не принимала, но депутаты склоняются к поддержке Сергея Шойгу», — сказал тогда Волков.

По его словам, из трех предложенных «Единой Россией» кандидатур (помимо главы МЧС, на пост губернатора Подмосковья претендовали первый зампред областного правительства Игорь Пархоменко и глава подмосковного Реутова Александр Ходырев) Шойгу лучше всех сможет справиться с управлением регионом.

«Единая Россия» предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов 30 марта. 4 апреля Медведев внес кандидатуру Шойгу на рассмотрение в Мособлдуму, а 5 апреля депутаты единогласно утвердили его. В новую должность Шойгу вступит 11 мая, когда истекут полномочия нынешнего главы Подмосковья Бориса Громова, сообщает Лента.ру.

Между тем лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил исключить из партии депутатов Мособлдумы, которые вопреки решению бюро партии поддержали кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Миронов заявил 5 апреля на расширенном заседании палаты депутатов «Справедливой России».

Решение об исключении депутатов предстоит принять членам бюро. «У нас должна быть демократия, но у нас должна быть и партийная дисциплина», — заявил Миронов.

Ранее лидер «Справедливой России», комментируя результаты голосования в Мособлдуме, заявил о «раздвоении» партии. «Похоже, что у нас есть партия в Москве и партия в регионах. И это, к сожалению, становится фактом сегодняшнего дня. Дороги этих партий начали опасно расходиться», — сказал он.

10:32, 06.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Справедливоросы поддержали Шойгу вопреки решению руководства партии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100