Запрещённые пестициды на полях Приморья — от китайских овощеводов

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена нелегальная партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. 

Это выявилось неподалёку от перекрёстка автомобильной трассы п. Михайловка – п. Камень-Рыболов (территория Михайловского района Приморского края) на одном из принадлежащих китайским рабочим полевом стане, где как раз и были обнаружены пестициды китайского производства, не внесённые в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации. 

Всего проверяющие нашли у китайских овощеводов 1,3 килограммов запрещённых пестицидов в виде порошка и 2,5 литра — в виде раствора в пластмассовой канистре.

В настоящее время вся нелегальная продукция изъята и передана на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Продукция исключена из оборота, сообщает помощник руководителя регионального управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко. 

 

17:12, 06.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Запрещённые пестициды на полях Приморья — от китайских овощеводов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100