В Приморье создаются механизмы обратной связи власти и общества

Вопросы формирования Общественного совета Приморского края обсудили участники рабочего совещания, которое провел губернатор края Владимир Миклушевский.

3

 
«Институты гражданского общества могут влиять на власть, так происходит во всем мире. В Приморье необходимо создать действующие механизмы обратной связи власти и общества. Для этого нужна система экспертных советов, «проблемных» или отраслевых, эти советы помогут проводить экспертизу решений власти, и второе – это формирование Общественной палаты», — сказал губернатор края, открывая дискуссию.

По мнению Владимира Миклушевского, работа экспертных советов и Общественной палаты должна строиться на принципах привлечения новых людей и пресечения возможности возникновения «конфликта интересов». Эти институты должны не дублировать, а дополнять функции органов государственной власти — на это губернатор обратил особое внимание.

В совещании приняли участие более 40 представителей общественных организаций Приморского края. Они изложили губернатору свое видение процесса формирования Общественной палаты, затронув те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в ежедневной работе.

Одним из выступающих стал председатель Ассоциации юристов Приморского края Евгений Рябов. Эта Ассоциация участвовала в разработке законопроекта об Общественной палате, представленного на рассмотрение в Законодательное Собрание края еще в 2008 году. Как рассказал Евгений Рябов, исходя из российской практики формирования подобных общественных представительств, в совет Приморского края может войти 50-60 человек. «Необходимо определить порядок, при котором административный ресурс будет принимать минимальное участие в формировании общественной палаты», — отметил он.

Подводя итог совещания, Владимир Миклушевский предложил создать техническую рабочую группу. Кроме того, уже в понедельник на персональном сайте губернатора появятся предварительные схемы создания экспертных советов и Общественной палаты. В течение месяца в обсуждении этих идей могут принять участие все жители Приморского края, также на сайте можно будет проголосовать за одно из предложений.

11:12, 07.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье создаются механизмы обратной связи власти и общества

Чемерис 08.04.2012, 16:53

Как сказал один из участников встречи- руководитель фонда « Солдат», участников локальных войн, Владимир КАПЛЮК_ "... Приморье десять лет жило по понятиям (Дарькина), давайте попробуем жить по Конституции...ЗАКС самоустранился от работы и встречь с НКО, в том числе и с ветеранами локальных войн и занимался формированием бюджета края под бизнес Дарькина, его окружения и бизнес депутатов ЗАКС... " За десять лет Дарькин и ЗАКС Приморья ни разу не встретились ветеранами локальных войн, инвалидами, вдовами и детьми погибших в локальных войнах.Ветераны хотят знать- какую политику будет проводить Миклушевский и Мостович, для этого В.Каплюк предложил провести круглый стол и обсудить данные проблемы (до формирования бюджета края, пока уставшие наши депутаты не стали формировать воровские схемы увода народных денег). Также В.Каплюк передал Миклушевскому просьбу всех ветеранов об оказании помощи в проведении Третьего форума участников войн Приморского края и пригласил нового губернатора принять в нем участие и возглавить Координационный Совет по делам ветеранов войн.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100