Иностранным журналистам в КНДР продемонстрировали искусственный спутник и ракету-носитель

Иностранным журналистам, приглашенным в КНДР для освещения мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, сегодня продемонстрировали искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-3» («Сияющая звезда-3») и ракету- носитель «Ынха-3» («Млечный путь-3»). 

3

Демонстрация состоялась на космодроме в уезде Чхольсан на северо-западе страны.
Трехступенчатая ракета длиной 30 метров и весом 92 тонны находится в вертикальном положении. Заправка топливом еще не началась. 

Спутник, который показали журналистам, пока находится в специальном хранилище. Как сообщил начальник космодрома Джан Мен Зин, его запуск будет осуществлен в период с 12 по 16 апреля. Спутнику, оснащенному видеокамерами и трансмиттером, предстоит выполнять метеорологические и коммуникационные функции. Кроме того, «Кванмёсон-3» будет передавать из космоса две песни — о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Предстоящий запуск искусственного спутника Земли «не имеет никакого отношения к испытанию ракеты большой дальности». Об этом заявил сегодня иностранным журналистам Джан Мен Зин — начальник космодрома в уезде Чхольсан /провинция Пхёнан- Пукто/ на северо-западе страны.

«В противном случае мы не стали бы размещать ракету на открытой местности и допускать к ней иностранных журналистов на такое близкое расстояние», — сказал он. По его словам, в будущем КНДР планирует вывести на околоземную орбиту стационарный спутник, а также космический аппарат с человеком на борту, передает корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров.

23:49, 08.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Иностранным журналистам в КНДР продемонстрировали искусственный спутник и ракету-носитель

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100