НДС возмещался по ложным сведениям: ущерб государству — 67 миллионов рублей

В Хабаровском крае пресечена деятельность коммерческой фирмы, причинившей ущерб бюджету страны на сумму более 67 миллионов рублей.

3

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России по факту мошенничества при возмещении налога на добавленную стоимость и уклонении от уплаты налогов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в 2007 году представителями коммерческой организации разработана криминальная схема хищения путем обмана денежных средств федерального бюджета Российской Федерации за счет незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость.

Фирма, зарегистрированная в городе Хабаровске, осуществляла деятельность по ввозу на территорию Российской Федерации товаров народного потребления, приобретенных в Китайской Народной Республике.

Следует отметить, что хозяйственные операции проводились в различных регионах России.
С целью незаконного получения возмещения сумм налога на добавленную стоимость в налоговые органы предоставлялись ложные сведения, в результате чего выносились решения о возмещении НДС.

По предварительным данным, подобная криминальная схема использовалась мошенниками в течение 2007—2009 годов.

Общая сума ущерба, причиненного государству, составила более 56 миллионов рублей.

Кроме того установлено, что в 2009 году представителями коммерческой организации в документы, предоставляемые в налоговые органы, внесены заведомо ложные сведения, позволившие уклониться от уплаты налога на сумму более 10 миллионов рублей.

Преступление, посягающее на экономические интересы страны, выявлено и пресечено в результате грамотно организованной совместной работы следователей и сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проведены обыски в нескольких офисах и складских помещениях фирмы, изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе и так называемая «черная» бухгалтерия. Обнаружено большое количество печатей различных организаций, в том числе зарегистрированных за рубежом.

В ходе следствия будет тщательно исследована хозяйственная деятельность фирмы, установлены все лица, причастные к совершению преступлений в сфере экономики, сообщает официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

22:20, 09.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → НДС возмещался по ложным сведениям: ущерб государству — 67 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100