Во Владивостоке продукция для рыбных гурманов готовилась просто в грязных условиях

Во Владивостоке в одном из рыбоперерабатывающих цехов обнаружено и исключено из оборота около 100 килограммов готовой, а также сырой рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

3

Негодные рыбопродукты обнаружили при проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по ул. Татарская, 11 в небольшом рыбоперерабатывающем цехе, который специализировался на выпуске копчёной нерки и форели. В сутки цех выпускает около 40 килограммов готовой рыбопродукции.

Как показал осмотр мест производства и хранения, в цехе не соблюдаются санитарно-гигиенические и ветеринарные нормы: грязь видна на полу и на разделочных столах, также не соответствовал требованиям чистоты и инвентарь.

Помимо этого проверяющие обнаружили 19 банок с красной икрой, 10 картонных коробок с уже упакованными в вакуумные упаковки копчёными тешой и балыком форели и нерки. Ещё восемь штук форелей находилось в процессе разделки. На всю эту продукцию, как готовую, так и сырую, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

12:07, 10.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке продукция для рыбных гурманов готовилась просто в грязных условиях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100