13 человек работали в акушерском отделении без медицинских книжек, без медосмотра

Прокуратурой Пограничного района проведена проверка соблюдения КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

 
На момент проверки в больнице отсутствовал подвод горячей воды в помещениях нескольких отделений, в том числе акушерского отделения (прививочный кабинет для новорожденных, палаты для новорожденных, родильный зал), палатах детского отделения, гинекологического отделения и др.
 
В оконных проемах в палатах для рожениц акушерского отделения и терапевтического отделения больницы имелись трещины, щели, следы плесени. В акушерском отделении отсутствовали растворы дезинфицирующих средств для дезинфекции поверхностей в помещениях, мебели, для обеззараживания уборочного материала.
 
Кроме этого, на момент проверки у 13 человек, работающих в акушерском отделении КГБУЗ «Пограничная ЦРБ», отсутствовали медицинские книжки с медицинским осмотром.
 
В связи с выявленными нарушениями в отношении главного врача КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По итогам их рассмотрения, указанное лицо подвергнуто административному штрафу.
 
К административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) также привлечены заведующая педиатрическим отделением, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, и.о. заведующей акушерско-гинекологической службы.

По результатам проверки, прокурор Пограничного района внес представление об устранении выявленных нарушений главному врачу КГБУЗ «Пограничная ЦРБ». Семь должностных лиц больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
После вмешательства прокуратуры в настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений в этом учреждении здравоохранения, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

08:49, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 13 человек работали в акушерском отделении без медицинских книжек, без медосмотра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100