Несколько мифов о стеклянных перегородках

Стеклянные перегородки – это красиво, надежно, элегантно, прочно… Список эпитетов может уходить далеко в бесконечность. И это не просто слова, ведь за ними стоят инновационные разработки и высокое качество выпускаемой продукции, обеспечиваемое современной промышленностью. Странно, но в мире существует огромное количество людей, которые все еще думают, что стеклянные перегородки – это нечто хрупкое и нерациональное. Представьте себе, подобные суждения не единичны, а мифов о стекле предостаточно.

Миф 1. Перегородки из стекла – это скучно и бледно.

На самом деле это не так. Цветовая гамма стеклянных перегородок может быть самой разнообразной. С помощью современных технологий стеклянную перегородку можно сделать не только однотонной, но и нарисовать на ней целые картины и даже разместить фотографию. Особенно выигрышно смотрятся витражи, которые придают интерьеру пикантность, а также создают причудливую игру света на остальных предметах. Если хозяева помещения не хотят «постоянно быть на виду», то существует вариант специальных жалюзей. Опустите их, и перегородка превратится практически в полноценную стену. Огромные возможности предоставляет резка стекла на заказ. Например, можно придать перегородкам форму волн или декоративного забора с треугольными верхушками. 

Миф 2. Стеклянные перегородки непрочны.

Это утверждение также неверно. Конечно, перегородка – это не бетонная стена, но и не кусок бумаги, который может всколыхнуться и упасть при любом порыве ветра. Перегородки – это не только способ разграничить пространство, но и крепление для легких полок, ведь стеклянные стенки прекрасно выдерживают консольные нагрузки. Тем более не стоит думать, что они могут упасть. Шанс подобного инцидента 1 на миллион. 

Миф 3. Стеклянные перегородки пропускают звуки.

Возможно, это изречение отчасти верно, если речь идет о небольшой перегородке, которая, к примеру, закрывает лишь часть комнаты. Если же говорить о цельной конструкции, такой как перегородка между балконом и жилой частью, то можно добиться полной звуконепроницаемости. За нее отвечает определенная толщина стекла и специальное качество комплектующих.

Миф 4. Стеклянные перегородки крепятся только к потолку и стенам.

Этот миф также отчасти верен и пугает обладателей дорогих натяжных потолков. Однако столь кардинального решения вопроса требуют лишь стационарные перегордки. Наряду с ними существуют и мобильные аналоги, например, на колесиках. Их можно быстро и безболезненно расставлять на территории помещения, отделяя то одну, то другую зоны.

Стеклянные перегородки – это шаг к современному комфортабельному пространству. Стоит лишь один раз попробовать, и подобное роскошество появится в каждой из комнат помещения.

 

20:11, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Несколько мифов о стеклянных перегородках

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100