Продолжается национальный отбор российской делегации на молодёжный саммит АТЭС-2012 во Владивостоке

Первые заявки на участие в молодежном саммите уже обнародованы на сайте ays2012.ru.

С 1 апреля 2012 года, как уже сообщалось, начался национальный отбор для всех желающих от 18 до 25 лет для участия в молодежном саммите АТЭС-2012. Делегация молодых лидеров России будет сформирована уже к середине июня.

Более 100 молодых представителей из 21 страны АТЭС прибудут во Владивосток 1 сентября для работы над проблемами экономики Азиатско-Тихоокеанского региона.

Молодежный саммит входит в перечень правительственных мероприятий, проводимых в рамках председательства России в АТЭС. В завершении молодежного саммита представители молодежи выступят с декларацией перед взрослыми лидерами стран АТЭС и вынесут свои предложения по развитию региона.

Работа молодежного саммита пройдет в форме дебатов и экономических квестов. С целью получения дипломатического опыта и усиления взаимодействия между действующим и будущим лидерским звеном участники познакомятся с политиками, бизнесменами, экспертами, деятелями науки и культуры стран АТР.

Продолжением молодежного саммита станет международная программа для лидеров молодежи «Голоса будущего АТЭС» с 5 по 9 сентября. «Голоса будущего АТЭС» — это ежегодная программа, которая позволяет участникам посещать мероприятия саммита АТЭС. Участники вместе работают, узнают много нового, а так же обсуждают свои точки зрения о развитии региона с представителями политических, бизнес и научных кругов стран АТР. 

Своим участием в программе молодые люди помогают наладить самый важный диалог — между молодежью и управляющим сообществом, диалог о развитии, благополучии и процветании региона. Именно благодаря этой программе молодые лидеры получают возможность улучшить свои сообщества в соответствии с приобретенным ими опытом, дипломатическими и управленческими навыками. Участники молодежного саммита автоматически станут участниками международной программы «Голоса будущего 2012».

Организаторами молодежного саммита АТЭС-2012 выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Дальневосточный федеральный университет, НП «Модель ООН на Дальнем Востоке».

В настоящее время проект «Молодежный саммит АТЭС-2012» поддержан министерством иностранных дел РФ, Российским центром исследований АТЭС и Российским советом по международным делам, а также администрацией Приморского края, департаментом молодежной политики Дальневосточного федерального университета.

Заявки и дополнительная информация будут размещаться на сайте молодежного саммита АТЭС: ays2012.ru, сообщает пресс-служба молодежного саммита.

15:48, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Продолжается национальный отбор российской делегации на молодёжный саммит АТЭС-2012 во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100