В Приморье утилизировали некачественную рыбопродукцию с Камчатки

В Приморском крае под контролем Россельхознадзора утилизировали около 374 килограмма поставленной с Камчатки некачественной рыбной продукции — ее переработали на рыбный фарш для корма животных.

Некачественная партия горбуши, которая, к слову, вся имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что скорее всего она была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время проведения ветеринарного контроля за поступающей в Приморский край морским транспортом рыбной продукцией.

При осмотре прибывших на теплоходе «Ос Рифер» с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на ввозимую продукцию, на нанесённой на мешках с рыбой маркировке изготовителя отсутствовала дата изготовления, что не позволило идентифицировать поставленную рыбопродукцию с сопровождающими её документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела, камчатская компания-поставщик признана виновной в совершении административного правонарушения. Поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши квалифицированы некачественной и опасной продукцией и были направлены на промышленную переработку, сообщает помощник руководителя по связям с прессой регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

14:27, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье утилизировали некачественную рыбопродукцию с Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100