В приморской продукции — опасные для здоровья человека бактерии: почему молчит прокуратура?

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) провела испытания 536 проб пищевой продукции, как отечественного, так и импортного происхождения. Из них 214 проб были отобраны от продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований, зафиксировано 50 положительных результатов в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский районы) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсеменённость. 

В свою очередь, в колбасной продукции найдены бактерии стафилококка, кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также несоответствие выпускаемых колбас заявленным производителями техническим условиям (ТУ). В салате «Казачий» также обнаружен стафилококк.

Причём, исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. 

Отсутствие у продавца обоих этих ветеринарных документов является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию, сообщает помощник руководителя по связям с прессой регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

От редакции VestiRegion.ru:

Подобные сообщения о недоброкачественных продуктах, вырабатываемых в Приморье, региональные СМИ публикуют регулярно. Очевидно, органы прокуратуры, призванные обеспечивать строгое соблюдение законодательства, ждут массового отравления жителей Приморья, а, может быть, летальных исходов, чтобы призвать к ответственности недобросовестных производителей молочной и мясной продукции края? И другой вопрос — сколько надо таких случаев, чтобы прокуратура вспомнила о своих обязанностях?

13:23, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В приморской продукции — опасные для здоровья человека бактерии: почему молчит прокуратура?

Bobs 11.04.2012, 13:40

А при чем здесь прокуратура? Россельхознадзор вправе приостанавливать деятельностть таких предприятий. Прокуратура вмешивается, только по фактам отравления и т.п. продукцией данных предприятий.

Gut 11.04.2012, 14:53

вот редакция и спрашивает, сколько надо смертей, чтобы прокуратура вмешалась всё-таки? И спросила с россельхознадзора за головотяпство...

Gut 11.04.2012, 14:56

чо ж тут неясного...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100