Вот и верь телевидению... Приморское УФАС проверило ГТРК «Владивосток»

С 12 по 26 марта 2012 года Приморское УФАС России провело плановую проверку по соблюдению Федерального Закона «О рекламе» филиала ФГУП «ВГТРК «ГТРК «Владивосток», в ходе которой исследовалась телевизионная и радио- реклама, выпущенная в эфир за период декабрь 2011 года – март 2012 года.

По итогам проверки, выяснилось, что с 08.02.2012 в радиоэфире распространяется реклама препарата «Остео Хелп». Указанный препарат, согласно тексту, рекламируется как средство, рекомендуемое для лечения заболеваний суставов опорно-двигательного аппарата. Из представленных документов (санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты соответствия) следует, что «Остео Хелп» является косметическим кремом, то есть не является лекарством. Таким образом, указанная реклама распространяется с признаками нарушения пункта 6 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Помимо этого, в январе – феврале 2012 года в телеэфире распространялась реклама компьютеров и мобильных устройств связи, в которой отсутствовала (либо была, но мелким нечитаемым шрифтом) информация об условиях приобретения, рассрочки и кредитов данного оборудования, что является нарушением части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

По выявленным признакам нарушений рекламного законодательства Приморским УФАС России будет проведено дополнительное расследование, сообщает пресс-секретарь управления Кристина Мирзаева.

17:05, 11.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вот и верь телевидению... Приморское УФАС проверило ГТРК «Владивосток»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100