Скоро студенческие зелёные бойцовки заполонят Владивосток

Студенческие отряды Приморского края встречают весну в бойцовках — ведь 9 апреля стартовала Неделя бойцовки во Владивостоке.

Бойцовка — форменная куртка студенческих отрядов, в которой бойцы студенческих отрядов работают летом на стройках, путине, на железной дороге и в детских лагерях. Студенты создают весеннее настроение горожанам. На улицах Владивостока можно встретить молодых людей в форменных куртках, выделяющихся среди прохожих. Яркие знаки отличия привлекают внимание.

Приморская бойцовка традиционно зеленого и болотного цвета. В регионах России цвет же разнится от белого до черного. К примеру, омские бойцовки — синего цвета, республики Саха Якутия — песочные.

Студенческая куртка имеет особые правила ношения и отличительные знаки: значки, годички, кирпичи разных регионов, медали и почетные знаки. Ребята серьезно относятся к традиции ношения бойцовок, сообщает комиссар Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Женя Семёнова.

«Для меня бойцовка — символ движения. Друг, с которым я вместе работаю в летний трудовой семестр. Бойцовка согревает меня на длительных остановках в пути следования, на перронах Новосибирска, Красноярска, Омска и Москвы. Пассажиры всегда с любопытством изучают значки, заработанные в мероприятиях отрядного, городского и краевого уровня. Неделя бойцовки для меня ознаменовалась вопросами на работе: «Откуда столько орденов? А ты служила? ». На что я с гордостью отвечаю: «Я боец студенческих отрядов города Владивостока», — говорит Екатерина Ищук, боец СОП «Скорость» ДВФУ.

08:35, 12.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Скоро студенческие зелёные бойцовки заполонят Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100