В районной больнице бездействует оборудование — до 1 мая ввести в строй: решение суда

По требованию прокурора Яковлевского района Приморья на районную больницу возложена обязанность устранить нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Прокуратура Яковлевского района провела проверку исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в деятельности КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница».

Установлено, что лабораторное оборудование (гематологический анализатор «AcT diff»), поступившее в КГБУЗ больницу в рамках национального проекта «Здоровье», длительное время не эксплуатировалось в связи с неисправным техническим состоянием. При этом меры по введению в эксплуатацию данного оборудования больницей не принимались.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Яковлевского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» по введению в эксплуатацию гематологического анализатора «AcT diff» и возложении обязанности по введению данного оборудования в строй. 

Решением Яковлевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» возложена обязанность по введению в эксплуатацию гематологического анализатора «AcT diff» в срок до 1 мая 2012 года.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

17:18, 12.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В районной больнице бездействует оборудование — до 1 мая ввести в строй: решение суда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100