Портретная съемка для начинающих

Каждый начинающий фотограф или фотолюбитель, взяв в руки фотокамеру, так или иначе доберется до портретной фотосъемки. Но очень часто результат нас разочаровывает. Например, на фотографии может получиться слишком большой нос, а также непропорциональные ноги или просто смазанные черты лица. 

И даже дорогой зеркальной фотокамерой тут дело не исправить.

Давайте поучимся правильно снимать хорошие портреты, чтобы избежать таких нежелательных и отрицательных эффектов. Чтобы получить действительно отличный портрет, необходимо учесть целую массу деталей, например, освещение, высоту объектива, позу снимаемого человека или группы людей, угол поворота лица модели, направление взгляда человека и много других факторов.

Цель портретной фотосъемки — естественная и правильная передача не только лишь внешнего облика самого фотографируемого объекта, но также и отражение его индивидуальности, а также и внутреннего мира. Так при портретной фотосъемке людей важно показать все достоинства данного человека в выгодном свете, скрывая различные недостатки или просто не акцентируя на них внимания.

Подойдут для этого почти любые фотокамеры, можно сделать отличный снимок и на сотовый телефон с хорошим встроенным фотоаппаратом, но это несколько сложнее. Камеры имеют различных технические характеристики, поэтому выбирать их стоит тщательно. В сети можно найти описание популярных моделей, например, на этом ресурсе есть описания самых продаваемых фотокамер Nikon.

Стоит отметить, что качественный портретный фотоснимок можно получить при фотосъемке практически любой фотокамерой, если соблюдать все правила и простые принципы фотосъемки портретов, которые мы в меру возможностей в небольшой статье попытаемся рассмотреть.

Фотокамеры с широкоформатным объективом позволяют выдавать изображения в увеличенном масштабе. Портретные фотоснимки, сделанные такими аппаратами, более детализированы. Как выясняется, такое положение дел не всегда оказывается «на руку» фотографу, так как вместе с дополнительными деталями на снимке становятся заметнее изъяны кожи и формы лица человека, а их приходится затем подчищать средствами специальные графических компьютерных редакторов, после чего портрет выглядит совсем не так естественно. В портретной съемке, чем меньше будет «фотошопа» тем качественнее и живее будет снимок.

23:30, 13.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Портретная съемка для начинающих

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100