В Приморье поступает из-за рубежа рис, который полностью отвечает требованиям безопасности и качества

В Приморье наблюдается уменьшение динамики поставок риса из-за рубежа — объёмы поставок импортного риса уменьшились более, чем на 10 процентов.

При этом в регион с начала года не ввезено ни одной партии недоброкачественной импортной рисовой продукции. В апреле 2012 года, также, как в январе, феврале и марте управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не зафиксировало импортный рис, который бы не отвечал российским требованиям безопасности и качества. Практически все партии риса предназначались к поставке в европейские регионы России.

Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора за три с половиной месяца этого года проконтролировано порядка 16,9 тысяч тонн импортной рисовой крупы. Всего же за апрель в край поступило порядка 1,8 тысяч тонн риса. Специалисты зернового контроля не выявили ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 250 тонн, поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна обнаружили загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

12:01, 13.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье поступает из-за рубежа рис, который полностью отвечает требованиям безопасности и качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100