Двое военнослужащих жестоко избили своего сослуживца — возбуждено уголовное дело

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии в отношении двух военнослужащих войсковой части 29760 возбуждено уголовное дело. 

Признаки преступления предусмотрены п. «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием).

С января 2012 г. личный состав войсковой части 29760 прибыл на полигон «Ашулук», расположенный в Харабалинском районе Астраханской области, где стал выполнять такелажные работы по разгрузке вагонов с боеприпасами и последующей загрузке их в автомобили, чтобы вывезти на полигон для уничтожения.

Во второй половине февраля т.г. двое военнослужащих, испытывая личную неприязнь к своему сослуживцу Никите Голубеву, пришли в палатку к последнему, где принялись его избивать. 

Они нанесли ему несколько ударов кулаком в область грудной клетки. Затем скрутили руки и повалили на кровать. Один из нападавших, желая подавить сопротивление потерпевшего, всем своим весом навалился ему на ноги, после чего локтем и коленом начал наносить Голубеву многочисленные удары по телу.

О случившемся стало известно после того, как потерпевшего со следами многочисленных побоев доставили в филиал военного госпиталя, расположенного в городе Астрахани.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде наблюдения командования части. Потерпевший продолжает проходить курс лечения в стационаре. По существу произошедшего допрошены сослуживцы, командование воинской части, а также медицинский персонал госпиталя.

Степень вреда здоровью потерпевшего установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. С целью устранения противоречий в показаниях потерпевшего и подозреваемых планируется проведение допроса указанных лиц с использованием полиграфа.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

10:43, 14.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Двое военнослужащих жестоко избили своего сослуживца — возбуждено уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100