12 лет назад в Артёме убили и сожгли двух девушек — вскоре суд определит им меру наказания

В Приморском крае вынесен вердикт двум жителям города Артема по делу об убийстве несовершеннолетних девушек.

 
13 апреля т.г. коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Андрею Мартехину и Андрею Тарасову, признав их виновными в убийстве, совершенном 12 лет назад.
 
На основании представленных государственным обвинением доказательств присяжные заседатели сочли доказанным, что в 2000 году на берегу реки Озерные ключи в г. Артеме году были сначала убиты, а затем сожжены тела двух несовершеннолетних девушек.
 
Как установлено в судебном заседании, Мартехин, находясь в автомобиле с одной из девушек, в ходе возникшей между ними ссоры убил последнюю, удушив ее веревкой. 
 
С целью скрыть данное преступление, Мартехин и Тарасов аналогичным способом уже совместно убили вторую девушку. Тела подруг чуть позже были сожжены ими в лесу недалеко от места убийства. 
 
Следует отметить, что Мартехин совершил указанные преступления в период прохождения им службы в органах милиции в должности участкового уполномоченного.
 
В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.
 
Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом, по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

12:04, 16.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → 12 лет назад в Артёме убили и сожгли двух девушек — вскоре суд определит им меру наказания

Осведомленный 17.04.2012, 01:02

Дело сфабриковано и строится на оговоре, чтобы списать очередное преступление прошлых лет. Тарасов действительно сознался в преступлении, а Мартехина оговорил с целью избежать реального наказания. Самое главное в этом деле фраза о принадлежности Мартехина к органам внутренних дел, дабы показать всем как работают теперешние полицейские. Прямых улик указывающих на виновность Мартехина нет и быть не может! Этим делом показано, что любой гражданин нашей страны может только по оговору преступника оказаться за решеткой (вспомните 1937 год). Теперь вопрос – судья, гос. обвинитель, следователь, присяжные от кого получают зарплату? Кто платит — тот и музыку заказывает. Какой еще можно было ждать приговор? Вопрос присяжным : если бы после вашего решения обвиняемых сразу расстреляли, какое бы вы решение приняли? Совесть не мучает?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100