...А «Спартаку-Приморье» играть в низших лигах и строить залы — высокомерное заявление спортивного чиновника

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов сказал, что у «Триумфа» сохраняются шансы попасть в турнир, который заменит чемпионат России.

«Триумф» может попасть в Единую лигу ВТБ через квалификацию. А «Спартак-Приморье» этого сделать не сможет, так как команда не проходит по требованиям регламента. 

– у них нет аэропорта, зала, возможности поставить ПТС. У них нет ничего.

— Куда им деваться тогда?

Играть в низших лигах и строить залы», – заявил Сергей Иванов в интервью Sports.ru.

Однако болельщики дальневосточного баскетбольного клуба вряд ли согласятся с таким высокомерным отношением к своей любимой команде. Не вина баскетбольной команды, что в Приморье, к сожалению, нет подходящего спортивного зала, а также надлежащего аэропорта. Но болельщики помнят те времена, когда приморская команда играла в высшей лиге СССР и матчи грандов советского баскетбола проходили вообще в спортзале на Батарейной, где и вмещалось-то всего немногим больше трёх сотен зрителей. И никого из спортивных чиновников Советского Союза это не смущало. 

С тех пор, заметим, приморская баскетбольная команда значительно выросла, многие приморские школьники всерьёз интересуются этой игрой и делают первые шаги в усвоении профессиональных приёмов владения оранжевым мячом. 

С другой стороны президенту Единой лиги ВТБ следовало бы знать, если он, конечно, заинтересован в развитии отечественного баскетбола, что во Владивостоке завершается строительство современного аэропорта, ускоренными темпами возводится спортивно-концертный комплекс на станции Спутник на 7000 зрителей. Как раз в ближайшее время будут устранены его формальные претензии к периферийной команде... 

Что касается ПТС — передвижной телевизионной станции, то она, насколько известно нашей редакции, имеется в ОТВ-Прим и вполне годится для проведения прямых репортажей с баскетбольных матчей.

Дело тут всё-таки, очевидно, в другом — баскетбольные команды страны несут немалые расходы для полётов во Владивосток. К тому же утомительные часы, проведённые в самолётах, где места не рассчитаны на великанов, а также разница часовых поясов прямо сказывается на физическом состоянии спортсменов. Тогда и надо было со стороны спортивного функционера прямо и честно заявить об этом, а также о том, что спортивные принципы больше не действуют в Единой лиге ВТБ.

09:11, 16.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ...А «Спартаку-Приморье» играть в низших лигах и строить залы — высокомерное заявление спортивного чиновника

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100