Он на неё с отвёрткой, а она — с балкона вниз. В пятый раз пойдёт под суд налётчик

За минувшие сутки (15 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 32 преступления, по «горячим следам» раскрыты 13 преступлений.

Несколько угонов раскрыли полицейские Приморья

В первом случае 30-летний житель Владивостока похитил авто у своей соседки, к которой пришел в гости. Дружеская встреча сопровождалась распитием спиртных напитков. Позже, когда хозяйка квартиры уснула, визитер похитил ключи от ее автомобиля марки «Хонда CRV» и, завладев транспортным средством, скрылся в неизвестном направлении. 

Спустя несколько часов дама проснулась и, обнаружив пропажу, позвонила в полицию. Угонщик был задержан, похищенная иномарка возвращена законной владелице. 

В ходе проверки выяснилось, что ранее подозреваемый пять раз был судим за кражи и мошенничество. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

В Находке 20-летний парень похитил из дома ключи от машины своей матери. После того, как женщина заметила отсутствие иномарки, она сообщила о случившемся в полицию. Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого недалеко от места угона. 

Молодой человек не стал отпираться, признался в содеянном и вернул авто. Данная встреча с сотрудниками полиции оказалась для правонарушителя далеко не первой. Он уже имеет на своем счету три судимости за кражи. В ближайшее время рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых и ответит за угон автотранспорта, наказанием за который может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

В селе Михайловка задержан налетчик, вооруженный отверткой

Около восьми часов утра 18-летний парень зашел в гости к знакомой – женщине в возрасте 43 лет. Находясь в чужой квартире, молодой человек вооружился отверткой и, угрожая хозяйке жестокой расправой, стал требовать деньги и золотые украшения. 

Женщина не растерялась и сумела убежать от преступника, выпрыгнув с балкона. Затем она, не медля ни минуты, сообщила об инциденте в полицию. Несмотря на то, что потерпевшая знала только имя своего обидчика, оперативники задержали его в считанные минуты. 

Парень признался в нападении и рассказал, что отвертку выбросил в озеро. Злоумышленник уже имеет немалый криминальный опыт. Ранее он четыре раза был судим за кражи и грабеж. 

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Подобные действия могут быть наказаны лишением свободы на срок до десяти лет, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

12:32, 16.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Он на неё с отвёрткой, а она — с балкона вниз. В пятый раз пойдёт под суд налётчик

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100