От офицера — два ЗИЛа-131 в обмен на 240 тысяч рублей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балашихинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении начальника объединенной технической эксплуатационной части войсковой части 42829 подполковника Алексея Петроченкова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в период с 1 по 31 декабря 2011 г. Петроченков, используя свое служебное положение, оформил фиктивные акты о разбраковке автомобилей ЗИЛ-131, принадлежащих войсковой части. В дальнейшем, с целью получения прибыли, нашел покупателя на указанную технику.

В марте текущего года в обмен на 240 тысяч рублей офицер передал жителю г. Щелково 2 автомобиля ЗИЛ-131. После получения указанной суммы военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

23:45, 16.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → От офицера — два ЗИЛа-131 в обмен на 240 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100