В Приморье крупную партию рыбы отправили на доморозку — до минус 18 градусов по Цельсию

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в западные российские регионы свыше 60 тонн недомороженной рыбопродукции. На момент осмотра три вагона были полностью загружены и были готовы к отправке. Тем не менее вся продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено несколько дел об административном правонарушении.

При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре трёх рефрижераторных вагонов с предназначенной к отправке в западные российские регионы партиями рыбопродукции, общий вес которой составлял 64,9 тонн, было обнаружено, что температурный режим в толще отправляемой рыбопродукции значительно выше нормативного.

Так, в первом вагоне диапазон температур в толще горбуши, зафиксирован от минус 13,1 до минус 14,8 градусов Цельсия. Во втором вагоне температурный режим горбуши и минтая составил минус 14,7 градусов. В третьем вагоне температура отправляемых трески, макроруса и минтая составила от минус 9,0 до минус 9,8 градусов по шкале Цельсия.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В настоящее время все партии предназначенной к отправке недомороженной рыбопродукции отправлены на доморозку. Дальнейшее движение партий приостановлено до приведения их температурного режима в соответствие с нормативным, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

16:38, 16.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье крупную партию рыбы отправили на доморозку — до минус 18 градусов по Цельсию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100