По всей Москве временно исчезнут рекламные бигборды

Наиболее крупный оператор наружной рекламы по всей Российской Федерации, компания News Outdoor, дала согласие на демонтирование в Москве, всех своих рекламных бигбордов к летнему сезону, информирует газета «Коммерсантъ». 

Это решение приняли в результате арбитражного суда, который состоялся 7 марта 2012 года, между столичным департаментом СМИ и ОАО «Мосгорреклама», которое принадлежит News Outdoor. Подробности соглашения сторон пока неизвестны, однако обе они в итоге, друг к другу не имеют абсолютно никаких претензий.  К лету 2012 года, чиновники намерены организовать торги, по установлению новых рекламных  бигбордов.

Напомним, что под конец 2011 года, столичный департамент СМИ Москвы, подал в суд на «Мосгорреклама», с требованием аннулировать  с ним договор на установку более 8 тысяч рекламных бигбордов, поскольку основная проблема заключается в бетонных конструкциях. Причиной для расторжения договора, стали поправки к закону «О рекламе», 2008 года. 

В соответствии с этими  поправками, размещение наружной рекламы в Москве должно быть только лишь по итогам проведенных торгов.

ОАО «Мосгорреклама», в свою очередь, заключила договор с комитетом рекламы, информации и оформления Москвы, на аренда бигбордов  в 2003 году, с вероятностью его продолжения через каждые 3 года. Как указывалось в  договоре, крупнейшее рекламное агентство Киев в области наружной рекламы, не должно было  уплачивать абсолютно никакой арендной платы столичным властям. 

Так, в 2009 году, руководство Москвы уже пробовали аннулировать невыгодный для них договор, но ОАО «Мосгорреклама» выиграла дело в суде, о его продлении. В соответствии с законом, при расторжении договора одной из сторон, она в обязательном порядке должна сообщить иной, о своих планах на три месяца вперед, что не было сделано московскими властями. В результате, этот договор был все-таки продлен механически. Как раньше сообщал Владимир Черников, руководитель департамента СМИ, в случае победы в суде, Черников также намерен требовать компенсацию за аренду. Но по результатам суда 7 марта 2012 года, подобное решение не приняли, так информирует газета «Ведомости». Со слов Черникова, Москва, так или иначе, получит свою выгоду от этой сделки, поскольку демонтаж всех рекламных бигбордов, призматронов, ситилайтов и других конструкций, будет  исполнен за счет ОАО «Мосгоррекламы».

00:31, 17.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → По всей Москве временно исчезнут рекламные бигборды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100