Летние каникулы артёмовских школьников — кто отдыхать, а кто-то работать будут

При организации летнего отдыха детей в этом году особое внимание необходимо уделять безопасности школьников. Такое приоритетное направление в своей деятельности определила городская межведомственная комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Артемовского городского округа.

Этим летом дети смогут отдохнуть на пришкольных лагерях и в профильных сменах. На эти цели из местного бюджета выделено почти 4 млн. рублей, эта сумма выросла по отношению к прошлому году. Средства, предусмотренные муниципальной программой «Развитие системы образования Артемовского городского округа», будут освоены на организацию питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием — 2,6 млн. рублей, еще 750 тысяч пойдут на организацию профильных лагерей. 160 тысяч рублей на организацию детского отдыха заложены в рамках программы «Патриотическое воспитание жителей Артемовского городского округа. 

Планируется, что в этом году в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1600 школьников, в то время как в прошлом году этот показатель составлял почти 3,5 тысячи школьников. 

Уменьшение произошло за счет того, что пока на организацию летнего отдыха не предусмотрено софинансирование средств краевого бюджета, которое было в 2011 году. Чтобы достигнуть показателей прошлого года, из средств местного бюджета необходимо выделить еще 4 млн. рублей. Члены комиссии решили вынести этот проблемный вопрос на очередное заседание Думы Артемовского городского округа.

Кроме этого, еще 300 детей из малообеспеченных семей, состоящих на учете в отделе социальной защиты населения по Артемовскому городскому округу, смогут отдохнуть в загородных лагерях. На заседании межведомственной комиссии также был рассмотрен вопрос о трудоустройстве подростков в летний период. На организацию трудовых бригад в образовательных учреждениях округа в местном бюджете запланировано 390 тысяч рублей. 

Более ста работодателей уже заявили о желании принять на работу несовершеннолетних. Напомним, в прошлом году во время каникул подзаработать смогли более 500 ребят.

17:35, 17.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Летние каникулы артёмовских школьников — кто отдыхать, а кто-то работать будут

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100