Владивосток: как оказывается, здание раздора находится под арестом

Как уже ранее сообщалось, органами прокуратуры Приморского края организована проверка сведений о незаконном занятии здания по ул. Уткинской, 1 в г. Владивостоке. Ход и результаты проверок поставлены на контроль в прокуратуре края.

 
Вместе с тем в краевой прокуратуре пояснили, что заявление о незаконности отчуждения обществом с ограниченной ответственностью «СтройБизнесГрупп» занимаемого ГОУ ВГУЭС здания по ул. Уткинской 1 в г. Владивостоке являлось предметом расследовался в рамках уголовного дела по обвинению Мещерякова И.Л., Книжника В.А., Смолина А.Н. и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 210, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 174.1 УК РФ.
 
По версии следствия, в период с 2003 года по ноябрь 2007 года участники преступного сообщества путем мошенничества приобрели на контролируемые руководителями и участниками преступной организации юридические и физические лица право собственности более чем на 30 объектов государственного недвижимого имущества, в том числе и на здание, расположенное по ул. Уткинская 1 в г. Владивостоке, причинив государству ущерб на общую сумму более 547 млн. руб.
 
В ходе предварительного следствия в порядке ст. 115 УПК РФ на указанный объект недвижимости по постановлению Ленинского районного суда г. Владивостока наложен арест. Органами следствия решение об отмене ареста не принималось.
 
В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в Приморском краевом суде.

От редакции заметим, что само здание, как вы можете убедиться на этом снимке, не представляет никакого интереса для конфликтующих сторон. Вероятно, спор разгорелся из-за земли, на которой находится этот старый засыпной дом, в самом центре города. 

Внутри здания, кстати, полный разгром и какому-либо ремонту он вряд ли подлежит. Между тем, из богатой российской истории давно известно, что в капиталистическое время земля никогда и никого не объединяла. Каждый из нас приведёт десятки собственных примеров, когда перенос забора всего лишь на пару сантиметров на дачных участках в ту или другую сторону всегда сопряжен со скандалами и противостояниями соседей, которые навсегда становятся лютыми врагами. А тут на кону приличный участок земли в самом центре города, в котором, как известно по заявлениям мэра, свободных площадей нет... 

Так что ситуация с домом по ул. Уткинская,1 — это борьба за землю и просто так она не закончится. Так же, как и не исключено появления на этом месте, эдак, годика через четыре очередного торгового центра, конечно, супермаркета. Ждём финала грустной истории нашей действительности. 

22:15, 17.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: как оказывается, здание раздора находится под арестом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100