Клятва Гиппократа отдыхает: 5-месячная девочка умерла на острове — ей никто из врачей не помог

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-месячной девочки, которая произошла вследствие неоказания ей своевременной медицинской помощи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту смерти 5-месячной девочки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 11 апреля 2012 года 5-месячной девочке, проживающей в селе Бычиха (остров Большой Уссурийский), стало плохо, у нее поднялась температура. 

Родители обратились к фельдшеру. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила лечение. Ребенок почувствовал себя лучше. Однако вечером 13 апреля 2012 года состояние девочки снова ухудшилось (температура поднялась выше 38 градусов). 

Фельдшер вместе с матерью ребенка связались по телефону с сотрудниками перинатального центра, санитарной авиации, Хабаровского территориального центра медицины катастроф. Они просили прислать вертолет для экстренной эвакуации девочки с острова в хабаровскую больницу. 

Однако вертолет не вылетел, а рейс был перенесен на 8 часов утра 14 апреля. Всю ночь фельдшер вместе с матерью девочки боролись за ее жизнь (несколько раз у ребенка останавливалось дыхание). Несмотря на все их усилия в 6 часов утра девочка скончалась.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

19:32, 18.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Клятва Гиппократа отдыхает: 5-месячная девочка умерла на острове — ей никто из врачей не помог

Владимир 20.04.2012, 20:58

А мне интересно... А где были спасатели, которым мы, налогоплательщики, платим заработную плату... Где их дорогая техника, купленная на наши деньги, или они сэкономили на ней в карман нашим чиновникам и теперь она не работает??? Или они были заняты на съёмках очередного шоу про героические будни спасаталей? Или они спасали котёнка, который не смог слезть с дерева??? Почему, когда понадобилась реальная помощь, эта огромная махина, которая финансируется за счёт средств налогоплательщиков, не сработала? Или опять настало время, когда налоги не надо платить, так как они не понятно куда уходят???

Ольга 26.04.2012, 19:03

Зачем говорить ерунду, ведь правду в СМИ не напишут, она не так красиво звучит. Врачи — убийцы, спасатели уроды — вот что привлекает читателей и повышает рейтинг!

Просто скажу одно — ребенок заболел 10.04.2012, а вызов сделали 13.04.2012 в 23часа 15 минут. Ребенок в 4 месяца весил 5 кг, дальше делайте выводы. А садиться ночью на не оборудованную площадку... вон военные уже сели.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100