Мебель – основа интерьера

Рост нашей культуры и благосостояния, всегда усиливает стремление к благоустройству своего быта.
Когда- то было время, когда естественное желание человека облагородить свое жилище, порой трактовалось как признак мещанства или снобизма. Тогда, неприглядный вещизм, часто проявляющийся в безудержном накопительстве, неверно ассоциировался с природным стремлением человека сделать себе удобное и красивое жилище.

В настоящее время, жилище перестало быть неприглядной, утилитарной средой обитания людей. Жилище становится объектом эстетического осмысления человеком самого себя и своей жизни.

Мебель является не только предметом обстановки жилых, или не жилых помещений, она еще и инструмент нашего самовыражения, нашего отношения к жизни. 

По этой причине, даже мельчайшая или выполняющая технические функции деталь интерьера, такая как, например, обычная сушилка для посуды, или подставка под чайник, должны гармонично вписываться в обстановку. 

Английскую поговорку «мой дом — моя крепость», можно уже перефразировать в «мой дом – мой стиль жизни, моя визитная карточка». 

Поэтому, при покупке мебели лучше обратиться в специализированные мебельные салоны, где работают хорошие специалисты дизайнеры. Они быстро и безошибочно смогут подобрать вам предметы обстановки, в зависимости от вашего вкуса и пристрастий. Они выслушают ваше мнение и примут во внимание уже имеющиеся у вас предметы мебели или создадут образ вашего помещения заново, как говорят, «с нуля». 

Это очень сложная задача, ведь часто именно мебельная фурнитура или даже петли мебельные, которые, казалось бы, не бросаются в глаза, и создают то неповторимое настроение, которое возникает при нахождении в гармонично меблированном помещении. «

Дьявол кроется в мелочах и оттенках» — эта поговорка уже давно стала непреложной истиной.

Что подойдет вам – решать, конечно, вам, но чтобы избежать мучительных раздумий и сомнений, можно обратиться к специалистам. 

Если вы, приверженец минимализма, любите свободное пространство, вам нужно одно, если вы любитель красоты и статусности, вам подойдет мебель в стиле барокко или, возможно, рококо. Однако в любом случае, неприемлемо сочетание и смешение стилей в одном помещении. А чтобы не ошибиться, и не выглядеть смешным собирателем вещей, можно, даже просто для ознакомления с возможными вариантами интерьеров, обратиться в мебельный салон.

00:55, 18.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Мебель – основа интерьера

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100