На Сахалине бригадир рыбаков, управлявший мотоботом, признан виновным в гибели водолаза

Собранные Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бригадира рыбаков прибрежного лова. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В сентябре 2011 года в районе мыса Весло острова Кунашир Сахалинской области проводились промысловые работы по добыче морского гребешка водолазным способом.

Как установлено следствием и судом, бригадир рыбаков в момент спуска водолаза в воду включил ход промыслового мотобота и направил судно к сигнальному бую. При этом, согласно правилам безопасности труда на водолазных работах, вал гребного винта судна во время работ должен быть застопорен до выхода водолаза на палубу. В результате указанного нарушения, страховочный канат, прикрепленный к водолазу, зацепился за гребной винт мотобота, после чего обмотался вокруг шеи водолаза.

Смерть мужчины наступила от механической асфиксии.

Судом виновному назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с лишением права эксплуатировать маломерные суда на 2 года, соообщает официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

13:13, 18.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине бригадир рыбаков, управлявший мотоботом, признан виновным в гибели водолаза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100