От мамы — дочери, от зав. детсадом — делопроизводителю необоснованную зарплату

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей МДОУ «Детский сад № 13». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2010—2011 году обвиняемая, стремясь извлечь выгоду и руководствуясь побуждениями семейственности производила доплаты дочери (которая работала в детском саду делопроизводителем) за исполнение обязанностей кастелянши, уборщицы, дворника и младшего воспитателя, то есть за работы, которые та фактически не выполняла. Таким образом, дочери обвиняемой необоснованно были перечислены деньги в сумме свыше 32 тыс. рублей.

Кроме того, с июля 2006 года по февраль 2011 года обвиняемая требовала от подчиненных работников возвращать денежные средства, выплачиваемые им в качестве премий из надтарифного фонда заработной платы. За все время обвиняемой получено свыше 28 тыс. рублей, которые в дальнейшем были израсходованы по её усмотрению на нужды детского сада.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В. Римская.

17:30, 18.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → От мамы — дочери, от зав. детсадом — делопроизводителю необоснованную зарплату

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100