От полковника запаса — ущерб 156 миллионов рублей: акт подписан, а работ нет

В Москве бывшему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны России предъявлено обвинение в причинении государству ущерба на сумму более 156 миллионов рублей.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Вилючинск предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны России полковнику запаса Сергею Шушлебину. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в 2008—2009 годах между Министерством обороны Российской Федерации и обществом с ограниченной ответственностью «ПСК Гипар-С» заключены два государственных контракта общей стоимостью более 230 миллионов рублей на строительство и ввод в эксплуатацию объекта военного назначения.

В декабре 2009 г. Шушлебин, достоверно зная о том, что строительство объекта не окончено, приказал своему подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ. В соответствии с ним на счета коммерческой организации в полном объеме перечислены денежные средства, предусмотренные госконтрактами. По оценкам специалистов, стоимость оплаченных, но не выполненных на объекте работ превысила 156 миллионов рублей.

В настоящий момент военные следователи проверяют причастность к совершению данного преступления иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба
Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

23:32, 18.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → От полковника запаса — ущерб 156 миллионов рублей: акт подписан, а работ нет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100