Администрация Уссурийского округа оштрафована на 1,13 млн рублей

Неисполнение судебных решений по выполнению ремонтных работ в домах жителей Уссурийска администрация городского округа заплатит штрафы на сумму 1,13 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Между тем в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу на исполнении находится 72 исполнительных производства, обязывающих городскую администрацию произвести капитальный ремонт домов. В связи с тем, что исполнение данных судебных решений имеет социальную значимость, а администрация Уссурийского городского округа не предпринимает со своей стороны необходимых действий для проведения ремонта жилых домов, судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника санкции, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» и КОАП РФ . В частности, вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 1 млн 130 тысяч рублей.

Впрочем, подобная ситуация складывается не только в Уссурийске. Во Владивостоке жители, в суде отстоявшие право на выполнение ремонта своих домов, вынуждены ожидать исполнения судебного решения годами. Главной причиной подобной ситуации представители администрации называют отсутствие достаточного финансирования данной статьи расхода в городском бюджете. Что только подчеркивает несостоятельность власти, не предпринимающей мер для наполнения городской казны.

10:05, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Администрация Уссурийского округа оштрафована на 1,13 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100