Чтобы не возвращать долг в размере 60 тысяч рублей, убили человека

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двух 25-летних мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, один из обвиняемых осенью 2011 года взял у своего 30-летнего знакомого 60 тысяч рублей для помощи в оформлении земельного участка в селе Гаровка 1. Однако в намеченный срок участок он не оформил, а полученные деньги потратил. 

Чтобы не возвращать долг злоумышленник решил убить знакомого. Для совершения преступления он привлек своего бывшего одноклассника. Обвиняемые 31 сентября 2011 года пригласили потерпевшего для разговора в частный дом, расположенный в Южном округе Хабаровска. Во время встречи они напали на мужчин: одни из злоумышленников держал его, а второй нанес 4 удара свиноколом в спину и грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. 

Чтобы скрыть следы преступления, подельники вывезли тело в район села Сосновки и выбросили в лесу. Во время следствия один из обвиняемых дал признательные показания, а второй вину не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Хабаровскому краю.

10:37, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Чтобы не возвращать долг в размере 60 тысяч рублей, убили человека

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100