Из Полтавки вернули в Китай крупную партию рассады земляники

Началась посевная страда не только в сельхозпредприятиях края, но и на дачных участках приморцев. Известная пословица «что посеешь, то и пожнешь» в эти дни обретает свой первоначальный смысл. Поэтому надо быть предельно осторожным, если вы рассчитываете получить хороший урожай. 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретило ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии рассады земляники, которая не подтверждена документами по фитосанитарной безопасности.

В ходе совместного с таможенными органами досмотра прибывающих из Китая пассажиров, сотрудники Полтавского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ручной клади двух граждан КНР обнаружено 6 тысяч штук рассады земляники садовой без фитосанитарного сертификата страны-происхождения, который бы подтверждал отсутствие в посадочном материале опасных для сельскохозяйственных культур других стран карантинных вредителей, сорняков и заболеваний растений.

Вся партия возвращена в Китай, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

13:36, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из Полтавки вернули в Китай крупную партию рассады земляники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100