Пандусы для инвалидов-колясочников отсутствуют не только в аптеках Приморья...

Прокуратура Пожарского района в марте этого года при проверке выявила нарушения требований статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: аптеки ООО «Бриз» и производственного кооператива «Ветеран», расположенные в поселка Лучегорск, не оборудованы пандусами для въезда в здание инвалидов- колясочников.

 
По результатам проверки, прокурор Пожарского района внес представления об устранении выявленных нарушений и возбудил административные дела по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры).
 
За совершение данного административного правонарушения директор ООО «Бриз» и председатель производственного кооператива «Ветеран» подвергнуты штрафу.
 
В настоящее время выявленные нарушения устранены: в целях беспрепятственного доступа к указанным аптекам установлены пандусы для инвалидов-колясочников, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Между тем любой прокурор любого города или посёлка Приморья таких нарушений может выявить десятки и сотни: пандусы не оборудованы не только в большинстве аптек края, но и в магазинах, кинотеатрах, парикмахерских... Даже в здания целого ряда администраций городов и районов Приморья инвалидам-колясочникам не так-то просто попасть. Так что здесь поле деятельности прокурорских работников — необозримое. Может, они возьмут пример с Пожарского района?..

14:04, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пандусы для инвалидов-колясочников отсутствуют не только в аптеках Приморья...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100