По требованию прокурора Владивостока суд обязал освободить самовольно занятый земельный участок

В ходе проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки установлено, что арендатор земельного участка площадью 2 260 кв.м по ул. Кипарисовая, 26 общество с ограниченной ответственностью «Дальстройконтракт» заняло дополнительный земельный участок (площадью 1700 кв.м) за пределами основного участка. На момент проверки там был установлен забор, свободный доступ на участок ограничен.

 
Между тем, земельный участок площадью 1 700 кв.м не предоставлялся и не приобретался ООО «Дальстройконтракт» на каком-либо праве и использовался им без правоустанавливающих документов на землю.
 
Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с требованием возложить на ООО «Дальстройконтракт» обязанность освободить этот самовольно занятый земельный участок.
 
Решением Первомайского районного суда г. Владивостока от 16.04.2012 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 
 
Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Дальстройконтракт» и директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).
 
По результатам их рассмотрения юридическое лицо ООО «Дальстройконтракт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, директор общества подвергнут административному штрафу в размере 1 тыс. рублей, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

10:51, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → По требованию прокурора Владивостока суд обязал освободить самовольно занятый земельный участок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100