Сегодня в Хабаровске стартовали соревнования кинологов таможен дальневосточного региона

Сегодня в Хабаровской таможне стартовали IV региональные соревнования специалистов-кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления, которые продлятся по 21 апреля.

Кинологическая служба в таможенных органах Дальнего Востока была создана в 2008 году. Первые региональные соревнования таможенных кинологов проводились в апреле 2009 года именно в Хабаровской таможне. И сейчас Хабаровск снова встречает своих коллег из 12 таможен региона. 

Обслуживать соревнования будут судейская бригада кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни и приглашенные независимые судьи.

В правоохранительных органах подразделения кинологов существуют не одно десятилетие, и они не раз доказали свою эффективность. Несомненно, нужны они и таможенным органам. 

Особенностью оперативной обстановки в Дальневосточном регионе является наличие автомобильных пунктов пропуска на границе с Китайской Народной Республикой. Опасными направлениями по перемещению через таможенную границу Таможенного союза подконтрольных веществ также считаются авиарейсы из Китая, Таиланда, Вьетнама, Гонконга, Южной Кореи.

Сегодня в таможнях региона работает 114 служебных собак, 14 из них имеют хабаровскую прописку. Собаки обучены на поиск наркотических средств, сильнодействующих веществ, объектов СИТЕС, табачных изделий. 

По результатам 2011 года, в пунктах пропуска, расположенных в зоне деятельности Дальневосточного таможенного управления, было зафиксировано более 300 случаев обнаружения подконтрольных веществ.

Кинологическим отделом Хабаровской таможни за 2011 год в ходе таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий выявлено 25 фактов незаконного перемещения через таможенную границу и незаконного оборота на территории России целого ряда веществ. 

Пресечено перемещение около 500 г. наркотических средств и сильнодействующих веществ, 15 700 г. табачных изделий, незадекларированных в соответствии с законодательством. В 2011 году Хабаровской таможней возбуждено 8 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих препаратов.

Цели соревнований — повышение уровня профессиональной подготовки специалистов-кинологов, закрепление и развитие у специалистов–кинологов навыков эффективного применения служебных собак для своевременного выявления и пресечения фактов незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Предусмотрен и обмен опытом между специалистами. 

Лучшие специалисты-кинологи будут включены в состав сборной команды Дальневосточного таможенного управления для участия в чемпионате таможенных органов Российской Федерации, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева.

21:06, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Хабаровске стартовали соревнования кинологов таможен дальневосточного региона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100