В тамбуре подъезда получил термические ожоги и позднее скончался — халатность управляющей компании

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников управляющей компании, по халатности которых один из жильцов дома получил смертельные термические ожоги.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками общества с ограниченной ответственностью «Дебют — Сервис» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Вечером 13 февраля 2012 в тамбуре подъезда жилого дома № 185 по улице Краснореченской 69-летний мужчина получил термические ожоги 2 и 3 степеней 40 % тела. В этот же день от полученных ожогов он скончался в больнице.

Следствием установлено, что в 2008 году общество с ограниченной ответственностью «Дебют — Сервис» приняло на себя обязательства по обслуживанию данного дома. Однако в результате халатных действий должностных лиц общества система подъездного отопления была смонтирована ненадлежащим образом. Краны-сбросники горячего отопления были смонтированы в тамбуре подъезда, а согласно проекту дома, они должны быть расположены в подвальном помещении и недоступны для граждан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю.

22:23, 19.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В тамбуре подъезда получил термические ожоги и позднее скончался — халатность управляющей компании

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100