Несовершеннолетнего мошенники оставили без квартиры — прокуратура Артёма восстановит справедливость

В Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в сфере приватизации квартиры несовершеннолетнего лица, оставшегося без попечения родителей. 

 
Прокуратурой города Артема проведена проверка по обращению лица, оставшегося без попечения родителей, о незаконном лишении его жилой площади, в ходе которой выявлены грубые нарушения действующего законодательства.
 
Установлено, что несовершеннолетний М., родители которого были лишены в судебном порядке родительских прав, в 2006 году передан под опеку дедушке и за ним закреплено право на жилую площадь по ул. Лазо в г. Артеме.
 
Между тем, в 2009 году данная квартира была приватизирована лицами, которые действовали по доверенности от имени отца ребенка, при этом несовершеннолетний в договор о передаче жилья в собственность включен не был. Более того, договор купли — продажи квартиры содержал пункт, согласно которому ребенок не сохранял право пользования указанной квартирой и мог быть снят с регистрационного учета в судебном либо добровольном порядке. В дальнейшем на основании заверенного нотариусом г. Санкт–Петербурга заявления М., последний был снят с регистрационного учета.
 
Однако прокуратура установила, что указанное заявление нотариусом не заверялось, подлинность печати нотариуса не соответствовала действительности.
 
В защиту интересов лица, оставшегося без попечения родителей, прокурор города Артема обратился в суд с исковым заявлением о признании договора приватизации и договора купли — продажи жилого помещения недействительными (ничтожными) сделками. Решением Артемовского городского суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество) по факту незаконной приватизации квартиры, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

10:29, 20.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Несовершеннолетнего мошенники оставили без квартиры — прокуратура Артёма восстановит справедливость

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100