В приморской продукции обнаружены опасные для здоровья человека бактерии

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) провела испытания 340 проб пищевой продукции отечественного и импортного происхождения. Из них 173 пробы были отобраны от продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований, обнаружены 39 опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) .

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсеменённость. В свою очередь некоторые из представленных на исследования колбасных изделий не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ).

В выпущенной одной из компаний Спасского района питьевой воде обнаружены общие колиморфные бактерии, которые являются микробными индикаторами качества воды. Вместе с тем, даже в системах водоснабжения с подготовленной водой колиформные бактерии обнаруживаться не должны (СанПиН). Присутствие здесь колиформных организмов говорит о недостаточной очистке воды или о ее вторичном загрязнении.

В продукции импортного производства в четырёх пробах сушёной рыбы, поставленной из КНР, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» соответствующими документами. Кроме того, продавцы должны иметь выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. Отсутствие у продавцов этих документов — верный признак того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию, предупреждает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

13:00, 20.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В приморской продукции обнаружены опасные для здоровья человека бактерии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100