Восточная нефтехимическая компания показала приморским школьникам будущее место их работы

Учащиеся специализированного «Роснефть-класса» школы села Владимиро-Александровское (Партизанский район) побывали с экскурсией на площадке будущего нефтехимического завода во Врангеле. О том, каким будет предприятие, школьникам рассказал генеральный директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» Юрий Касюк.

На данный момент проект находится в стадии проектирования, но Восточная нефтехимическая компания уже сейчас готовит кадры для будущего завода. Для того чтобы сегодняшние школьники через несколько лет смогли работать на производстве мирового уровня, компания открывает специализированные «РН-классы» в местных школах.

— Мы хотим, чтобы на нашем предприятии работали приморцы, — говорит генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк. — Численность персонала завода в 2017 году достигнет порядка двух тысяч человек, как минимум, половину из них должны составить местные жители. Но прежде им необходимо получить соответствующее образование. Для этого мы и открываем специальные классы в школах и новые направления обучения в вузах.

В селе Владимиро-Александровское уже два года действуют два «РН-класса». Многие ребята, которые учатся в них, уверены, что свяжут свою жизнь с нефтехимией.

Ученица одного из «Роснефть-классов» с. Владимиро-Александровское Дарья Широковская говорит, что руководство ВНХК относится к школьникам профильных классов с большим вниманием: «Это подтверждает, что компания заботится о нас, и мы действительно в будущем сможем получить здесь престижную и хорошо оплачиваемую работу».

Начиная с этого года еще больше школьников Находки смогут получить востребованное образование – ЗАО «ВНХК» приняло решение открыть еще один профильный класс во Врангеле. В нем со старшеклассниками математикой, физикой, химией и английским будут заниматься не только школьные учителя, но и преподаватели Дальневосточного федерального университета. Также ребята получат дополнительное образование, знакомящее их с нефтяным производством и профессией нефтяников.

Открывая «РН-классы» ВНХК полностью берет на себя затраты по ремонту и оснащению кабинетов, оплате образовательного процесса, приобретению компьютерной техники для учащихся. Став студентами вузов, выпускники таких классов смогут пройти практику в ВНХК, а старшекурсники будут направлены на стажировку на дочерние предприятия «Роснефти». Кроме того, с этого года отличники профильных специальностей ДВФУ будут получать корпоративную стипендию Восточной нефтехимической компании. Программой предусмотрено и финансирование повышения квалификации учителей, которые преподают в «РН-классах».

Справка

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год, сообщает информационный центр ЗАО «ВНХК».

09:12, 20.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Восточная нефтехимическая компания показала приморским школьникам будущее место их работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100