Сегодня — день рождения В.И.Ленина

Кто этот человек, имя которого с уважением произносят борцы за свободу и социализм во всем мире, а с нескрываемой ненавистью – дельцы и эксплуататоры? 

22 апреля родился товарищ Ленин — марксист, революционер, руководитель партии большевиков, деятельность которой показала народам всего мира, как нужно доводить до победного конца борьбу за свои права; как нужно свергать маленькую группу «всесильных» людей (буржуазию и ее государство), которая живет за счет людей труда; как трудящиеся сами могут держать власть в своих руках.

С целью очернить имя Ленина и до неузнаваемости исказить смысл его идей класс капиталистов и целая армия гнилой творческой интеллигенции выдумывают и навязывают грязные сплетни и мифы. Вспомним некоторые:

Ленин — немецкий шпион. Любой учитель истории, знающий свой предмет, скажет вам, что эта ложь была сфальсифицирована сторонниками белогвардейцев сразу после взятия власти большевиками и продана бывшими господами в США в качестве сенсации.

По вине Ленина Россия проиграла Первую мировую. Царское правительство ввязалось в эту войну для передела рынков и сфер влияния в мире. Вот только погибать в войне за прибыли верхов – «за царя и отечество» – за границу послали российских рабочих и крестьян. Солдаты страдали от нехватки оружия, бездарного командования, плохого питания. Эта война нисколько не была победоносной для России, наоборот – затянулась, несла смерти, нищету миллионам людей… и хорошие прибыли коммерсантам.

Ленин развязал гражданскую войну. Через год после Революции аристократия, промышленники, помещики (белогвардейцы) попытались вернуть отнятые привилегии и собственность. Именно они при военной поддержке иностранных государств развязали войну против собственного народа.

Казалось бы, сейчас в России у власти новые господа; как и прежде в их руках богатства и собственность, через государство они проводят любые реформы. Но до сих пор имя Ленина внушает им животный ужас. Ведь до сих пор весь мир делится на два класса людей — тех, кто работает (рабочие и вообще трудящиеся), и тех, кто живет за счет рабочих и всех трудящихся (капиталисты, нанятое ими государство). Конкуренция толкает капиталистов к стремлению получать день ото дня все больше и больше прибыли. За чей же счет они это могут сделать? Конечно, за счёт нас с вами! 

Именно поэтому российские бизнес-круги и исполнители их воли — чиновники — проводят сегодня политику экономии: введение в ближайшем будущем платного школьного образования (Федеральный закон №83), увеличение рабочей недели, повышение пенсионного возраста, давление на рабочие боевые профсоюзы... Давно уже пора оставить мысль, что господа финансово-промышленная элита и их государство будут о нас заботиться. Они считают, что мы должны работать на них и приносить им баснословные нетрудовые доходы. И с каждым годом их наглость будет расти все больше и больше. 

Поэтому необходимо сопротивляться их политике. Причем бороться путем революционным, каким боролись народы под большевистским знаменем Ленина. Только таким способом можно выбить капиталистам все их зубы и заставить замолчать навеки. Только так можно построить общество, где не будет кучки богатеев, диктующей условия огромному количеству трудящихся.

Сопротивление – полезно! Капитализм – на свалку истории!

О тенденциях и факеле, поднятом Лениным

После того, как набрал «Ленин», Интернет высыпал десять вариантов биографии Владимира Ильича. Все, конечно, «научные» и все с «новым прочтением истории». В некоторых самое дипломатичное выражение в адрес вождя пролетариата – «гений смуты». В некоторых похвальба, что вот, мол, за последнее десятилетие в России количество людей, положительно оценивающих роль Ленина, снизилось с 65% до 59%. «И это тенденция! », — победно заключают они. 

Поначалу брезгливая оторопь берет от всего этого хлама. Изумляешься, неужто про нашего Ильича такое нагородили: «разоритель страны», «организатор террора», «враг инакомыслия» и т.д. А потом… Потом просто хочется рассмеяться и сказать: «Как ни пыжьтесь, господа буржуи, как ни сочиняйте, а выше себя не прыгнете. Над всеми вашими «новыми прочтениями истории» стоит непоколебимо и ясно горьковское: "Нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира».

И это именно так. Можно сколько угодно жеманиться, морщиться, делать вид, что только совсем отсталые люди в наши дни продолжают опираться на марксизм-ленинизм. Именно так ведут себя власти буржуазной контрреволюционной России. Морщиться-то можно, но только тем от яркого света ленинской пронзительной мысли не спасешься и ни в каком уголке не спрячешься. Она беспощадно высветит алчные замыслы угнетателей и укажет путь избавления от них угнетенным. Совсем недавно, по случаю Пасхи, главный российский церковник утешал народ очередным призывом терпеть и на бога одного уповать. Патриарх изрек велеречиво: «Мы не одиноки в этом мире; мы все имеем возможность обратиться к господу». Мы, действительно, не оставлены один на один со своими несчастьями и нам действительно есть к кому обратиться. Только не к мифическому боженьке, а к реальному защитнику, учителю и вождю людей труда – Ленину.

Ленин превратил марксистскую теорию в самое практичное оружие в борьбе за освобождение рабочего класса и всех трудящихся. В богатом ленинском наследии множество открытий, пользуясь которыми угнетенные завоевывают себе мир, где нет места угнетению. Назовем лишь основополагающие.

Владимир Ильич вооружил трудящихся пониманием картины окружающей действительности как поля неутихающей классовой борьбы. Не хаос, не случайное нагромождение обстоятельств и чьих-то поступков, а пронизывающее всё и вся противоречие классов. Сказав, что люди до тех пор будут глупенькими бессильными жертвами обмана, пока не научатся за любыми установлениями разыскивать конкретные классовые интересы, вождь трудящихся положил на весы исторического спора пролетариата и буржуазии гирю весомейшую. 

Вся летопись современной контрреволюции в СССР, а затем России тому наглядное подтверждение. Например, усиленно насаждаемый клерикализм. Власть буржуазной и контрреволюционной России до того желает увидеть всю страну «воцерковленной», что даже объявила Пасху главным российским праздником. Выглядит в ХХI веке полнейшим идиотизмом и войной с разумом. Но у российской буржуазии выхода нет; надо же чем-то заслонить Ленина и Октябрь, а ничего другого, кроме дикой поповщины, не найти.

Нет для человечества иного спасения от ужасов и мерзостей капитализма, кроме перехода к социалистической общественной формации. Это тоже Ленин. И это тоже не чисто теоретическое построение, а доказываемая каждодневной реальностью острейшая потребность. Доказано было почти сто лет назад. Доказывается сегодня всей обстановкой в мире и конкретно обстановкой в России, где каждый день большие и малые кризисы. Где рабочего человека сокращают, отбирают у него средства к существованию, здоровье, образование, лечение, крышу над головой. Где его взрывают, травят, запугивают, заражают психологией поденки. Необходимость социалистического преобразования становится, по Ленину, не просто потребностью, а вопросом, быть или не быть.

Переход к социализму, учил Ленин, совершается путем социалистической революции, осуществляемой пролетариатом в союзе со всеми угнетенными. Все разговоры о возможности мирной трансформации капитализма в социализм ведутся оппортунистами, агентами буржуазии в рабочем движении, с целью разоружить рабочий класс. Опять-таки нельзя не поразиться на примере сегодняшней России, насколько верно и это ленинское открытие. Как только не вертится и чего только не придумывает сегодняшний российский оппортунизм! И «лимиты на революции», и «правительство народного доверия», и «честные выборы» вкупе с «красными губернаторами». А цель одна единственная, немудрящая и подлая, — отвратить массы трудящихся от активной борьбы и продлить тем самым власть буржуазии.

Прорыв к социализму обусловлен всем ходом общественного развития, не уставал подчеркивать Ленин, рано или поздно все страны встанут на социалистический путь. Вот за это открытие, вселяющее в самые мрачные периоды реакции веру в торжество нашего дела, мы особо благодарны Ильичу. Ленин — и великий реалист, и великий оптимист, видевший магистральный путь истории. Контрреволюции приходят и уходят, а движение человечества к обществу социальной справедливости продолжается.

Владимир Ильич показал, что не только борьба угнетенных классов, но и контрмеры самой буржуазии работают на социалистическую революцию. Такова специфика капитализма, который не может не приближать своего конца. Буржуазия и её правительства способны заниматься только эквилибристикой над пропастью, запутывая всё туже клубок общественных противоречий. 

Нынешний президент РФ после террористических актов в Московском метро заявил, что террористы хотят расколоть российское общество. Пустой пропагандистский трюк! Общество давным давно, со времен начала реставрации капитализма, расколото на богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых, грабящих страну и народ паразитов и ограбленный трудовой люд. Раскол осуществила российская буржуазия и проводящие её курс президенты с премьерами и правительствами. А что касается терроризма, то он лишь один из ядовитых сорняков, вылезших сквозь щель расколотого на полюса богатства и бедности общества. Разоблачать такую вот демагогию господ, желающих использовать любой предлог для «единения» богатых с бедными, учил нас Ленин.

Как известно, великие люди лишь тогда становятся великими, когда правильно отражают общественную потребность своего времени. Гении же настолько глубоко и верно отражают эту потребность, настолько дальше своих современников заглядывают вперед, что сами накладывают отпечаток на свое время. Ленин – пример такого гения из гениев, определившего характер нашей эпохи, названной им эпохой социалистических революций. Его будут читать и изучать; опираясь на его учение, будут создавать партии и государства; с его именем шли и будут идти на баррикады классовой борьбы.

А буржуазная контрреволюция будет лишь из кожи вон лезть, чтобы опровергнуть Ленина, и в конце каждой такой попытки получать кукиш с маслом. Российская контрреволюция вот уже 20 лет опровергает, после чего ахает и изумляется, почему такое большое количество народа в России по-прежнему называет Ленина самым великим сыном своей страны. Сама же контрреволюция не выдвинула ни одного сколько-нибудь значительного лица из своей среды. Цель вернуть общество к положению «раб-господин» не предполагает ничего, кроме лжи в идеологии и политике, а на такой почве великие не произрастают.

Зато российская буржуазия изошлась в ненависти к Ленину. Который год требует Ленина закопать, а Мавзолей его снести. Мыслит буржуазия по поговорке «с глаз долой – из сердца вон» (из сердца трудового народа). Сам накал этой ненависти вселяет оптимизм. Жив Ильич! Нависает угрозой он сам и дело его над всей сворой господ, предсказывая её конец. А нам, ненавидящим буржуазный строй, жить бы и работать так, чтобы заслужить от буржуазии хоть частицу такой ненависти!

И напоследок о тенденциях. Тенденция, на которую уповает российская буржуазия, — рост числа сформированных буржуазной пропагандой и, соответственно, ничегошеньки правдивого не знающих о Ленине и ленинизме. Наша тенденция – убежденность в том, что люди существуют не в безвоздушном пространстве, а в обстановке диких кричащих противоречий капитализма. Эти противоречия объективно толкают их к необходимости революционного преобразования общества. А объективная потребность всегда сильнее попыток её затормозить. Так учил нас Владимир Ильич Ленин.

А.Ставицкий, «Общественно-политический журнал».

P.S.: Сегодня наследие Владимира Ленина – это уже не тема для пустопорожних разговоров ностальгирующих по Советскому Союзу пенсионеров, не улыбки на лицах обывателей. Сегодня Ленин – это символ острой классовой борьбы между трудящимися и буржуазией. 

Против исторической правды о Ленине ведёт отчаянную войну весь буржуазный агитпроп, издавая всё новые и новые, «основанные на неизвестных ранее исторических фактах», биографии вождя мировой революции. И ни в одной из этих книг нет исторически достоверного Владимира Ленина, человека, сумевшего оказать огромное влияние на весть ход мировой истории XX века. Мировой экономический кризис только подтвердил выводы, сделанные Марксом, а затем и Лениным о развитии империализма, о государстве, о неразрешимости классовых противоречий в рамках буржуазного общества. 

Сегодня в Европе интерес к марксистской литературе вырос в разы. «Капитал» К.Маркса, — книга, открывшая экономические законы классовой цивилизации, издаётся многотысячными тиражами. В России, по сравнению с тем, что было лет 5 назад, ситуация также изменилась: количество акций протеста, забастовок на предприятиях, перекрытий дорог растёт. Все большее количество молодёжи участвует в политической жизни страны, обращаясь к идеям классиков марксизма, которые дали научную теорию преобразования общества, — теорию, которая, выдержав проверку временем, доказала не только свою жизнеспособность, а и реальную альтернативу капиталистической организации общества. Именно поэтому сегодня Ленин воспринимается революционными коммунистами и всеми сознательными трудящимися не как икона, не как образ из далёкого прошлого, а как актуальный теоретик и практик альтернативного капитализму общественного строя.

P.P.S.: Владимир Ильич Ленин — человек, по праву награжденный потомками и современниками высоким званием вождя мирового пролетариата, непримиримый враг реакционеров и эксплуататоров всех мастей. Вклад этого человека в дело борьбы за освобождение рабочего класса трудно переоценить. Великий марксистский теоретик, признанный коммунистами всего мира встал на одну ступень с основателями научного коммунизма Марксом и Энгельсом. Не менее важна была и практическая деятельность руководителя большевиков, сумевшего консолидировать партию и ее сторонников, правильно определить цели, признавать и оперативно исправлять допущенные ошибки. 

Большевики смогли совершить успешную социалистическую революцию в отсталой аграрной стране и добиться невиданных до сих пор успехов в развитии общества принципиально нового типа. Общества доказавшего всему миру возможность альтернативного пути развития: без войн, без угнетения, без отвратительных элитаристских концепций и прочей мерзости буржуазного общества. Спустя многие годы после смерти Ленина, его теоретическое наследие ничуть не потеряло актуальности и верно служит марксистам-революционерам по всему миру, а великие достижения ленинской партии вдохновляют коммунистов на новые свершения.

Владимир Ильич прожил свою жизнь так, как и подобает любому коммунисту, сжег свой организм постоянной напряженной работой ради победы нашего Дела. А предательский выстрел окончательно подкосил его здоровье. Но даже будучи тяжело больным, Ленин до последней минуты, до последнего вздоха оставался на боевом посту, верный своему революционному долгу. Его жизнь — жизнь настоящего коммуниста, Человека с большой буквы и может служить примером всем нам. И лучший памятник Ленину, который мы можем поставить — это завершить дело всей его жизни, отправив капитализм на свалку истории!

13:18, 22.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня — день рождения В.И.Ленина

Alex 22.04.2012, 16:11

Я вижу что вранья о плохой жизни в СССР становится всё больше.Про Ленина тоже пишут только плохо. Оно и понятно — платят современнные "хозяева жизни " только за ГРЯЗНУЮ ложь.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100