О патриотах Америки и Путина и их базе в Ульяновске

Реакция на мой пост о базе НАТО в Ульяновске показала: отношение к её открытию является лакмусовой бумажкой. Именно в такие моменты и выясняется, кто чего стоит, кто друг – а кто враг.

В кампанию по противодействию Путину, уже открыто лоббирующему интересы НАТО на территории России, подключились все, кто возмутился двуличием и лицемерием его избирательной кампании, проводившейся под антизападной риторикой, в то время, как теперь стало ясно, что сам Национальный Лидер тайно договаривался с нынешним руководством США об открытии базы по факту в обмен на признание себя президентом России.

Нам удалось сформировать широкий фронт противодействия предательству национальных интересов России и продемонстрировать, что мы не позволим никому торговать своей страной. Совершенно идеологически разные политические силы и общественные деятели оказались едины в своём неприятии коллективного вранья и одурачивания народа властью и её платной идеологической обслугой в интересах другой страны. Искреннее возмущение происходящим выразили, в частности, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Геннадий Зюганов, Юрий Крупнов, Максим Калашников, Юрий Болдырев, Леонид Ивашов и многие другие.

Это вызвало истерическую реакцию десятков троллей и «штатных патриотов» — предателей, которые, захлёбываясь слюной, принялись наперебой доказывать, что, во-первых, в Ульяновске не будет никакой базы, во-вторых, это будет не база, в-третьих — она не угрожает интересам России.

Некоторые контраргументы были словно созданы для смеха. Например, что база создаст новые рабочие места. Мол, база НАТО в Ульяновске очень нужна. Сейчас там не очень хорошо с работой, народ живёт небогато, а американским солдатам нужно будет отдохнуть с дороги — им потребуются бары, казино, девушки. Какой модернизационный кластер можно создать!

С другой стороны, есть мнение, что американские военные пойдут только на пользу России, так как «будут зачищать страну от либерастов и наймитов госдепа».

Есть и просто тупые возражения. Не смешные. В основном, они касаются юридических аспектов Постановления Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Разберёмся. Откроем блог сторонника ульяновской базы НАТО и Путина — Николая Старикова, позиционировавшего себя как противника США, и с умилением читаем:

«Ну вот и раскрылось кто в конечном счёте раскачивает ситуацию вокруг базы НАТО в Ульяновске, в компанию по засеранию мозгов патриотам включились naganoff и navalny. …

Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели.

Постановление это выглядит следующим образом:

1. Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению».

И теперь следите за манипуляцией «штатных патриотов» внимательно:

«…обращаем внимание на ключевое слово “не применяются порядок” определённый только что прочитанным нами распоряжением, а также на словосочетание “за исключением товаров по перечню согласно приложению.”

То есть, из вот этого классификатора нужно убрать те товары, которые описаны вот в этом перечне и мы получим как раз то, что НАТО МОЖЕТ перевозить через Россию.

А то, что указано в перечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ! »

Вот ублюдки-то, а? Это и есть типичный образец лжи «штатных патриотов». Пользуясь тем, что постановление правительства написано сложным для понимания обычных граждан канцелярским языком, лжецы пытаются представить фразу «за исключением товаров по перечню согласно приложению» так, будто она исключает транзит товаров из перечня по территории России! Неужели это сработало? Отказываюсь верить, то хоть кто-то повёлся на эту дешёвую разводку.

А теперь перечитаем этот пункт заново – но уже правильным образом. Я сделаю сокращения для удобства восприятия.

«Установить, что по отношению к наземному транзиту … не применяются порядок, определенный Положением … от 8 апреля 2000 г. …, и классификатор вооружения… от 14 июля 2000 г. …, за исключением товаров по перечню согласно приложению».

Если вы владеете русским языком, вы сделаете вывод, что:

1) К наземному транзиту вооружений НАТО не применяется Положение и классификатор от 2000 г.;
2) Исключением является перечень товаров (танки, взрывчатка, оружие и т.п. ).

Еще раз. Фраза «за исключением» не исключает транзит танков, взрывчатки, оружия НАТО по территории России, как это пытаются представить лжецы. Оно означает лишь, что к этим товарам применяется Положение от 8 апреля 2000 г.

Что это означает? Что для этих товаров нужно получить разрешение таможенной службы. Кому интересно, как это делается – тот может почитать Административный регламент Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по выдаче и аннулированию разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества.

Вкратце его суть: для получения разрешения участник транзита подает в ФТС России заявление установленной формы. В нем необходимо указать перечень вооружения и его коды, сведения о заявителе, отправителе, получателе, перевозчике и др. Одновременно представляются копии контракта на поставку и разрешения МВД России на ввоз и вывоз оружия и патронов к нему. Срок рассмотрения документов не должен превышать 45-ти дней.

Разрешение может быть разовым (при транзите вооружения одной партией) и генеральным (при транзите вооружения несколькими партиями, если они поставляются по одному контракту). Срок действия первого составляет 3 месяца с даты его подписания, второго — 1 год. Разрешение выдается после согласования с Минобороны, Минтранспортом, ФСБ, МВД и МИДом.

«Штатные патриоты» пытаются нас уверить, что НАТО никак не сможет получить такое разрешение на транзит грузов из этого перечня через Ульяновск. На открытие базы – они разрешение получили, а вот на транзит этих грузов – ну никак не получат, хоть ты тресни.

Между тем, практика говорит об обратном.

9 марта 2011 г. подписан Федеральный Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан».

27 декабря 2010 г. подписан Федеральный Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооружённых Сил Французской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан».

27 декабря 2010 г. подписан Федеральный Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооружённых Сил Королевства Испания в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан».

Ещё 19 октября 2003 г. подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Федеративной Республики Германия в усилиях по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан. А в 2008 г. Федеральной таможенной службой оформлено первое генеральное разрешение на осуществление в соответствии с поступившей от правительства ФРГ заявкой железнодорожного транзита через территорию России вооружения НАТО.

3 декабря 2010 г. заключено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

«Штатные патриоты», тем не менее, стремятся доказать, что за всё это время ни разу не было выдано ни одного разрешения на транзит оружия — ни одной стране НАТО. И не будет выдано, особенно для базы НАТО в Ульяновске!

Более того, они как-то не учитывают, что Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2000 г. N 306) не распространяется на организацию воинских межгосударственных перевозок вооружения, военной техники и военного имущества, осуществляемых согласно международным договорам России по специальным воинским пропускам. Хотя, может быть, наоборот — учитывают, и, заявляя, что разрешений на транзит выдано не будет — знают, что такие разрешения могут и не потребоваться вообще.

Вообще, получается дурацкая ситуация. Соглашений всяких с государствами НАТО заключили до кучи – а разрешений на транзит нет и не будет! «Штатные патриоты» заявляют: «Вот дадут разрешение на транзит – тогда и поговорим! », а сейчас Наганов и Навальный врут, они не читали документы, они не юристы. Да нет – мы-то юристы, а вот вы – идиоты. Для чего же двусторонние соглашения о транзите военных грузов вообще были заключены? А базу НАТО американцы решили открыть не для транзита вооружений – а для того, чтобы доставлять из Афганистана в Прибалтику салфетки и туалетную бумагу? В контейнерах по 5-6 тысяч долларов штука, по несколько тысяч контейнеров в месяц? Да сколько же туалетной бумаги и салфеток там у них?! А оружие и бронетехнику, видимо, американцы побросают прямо там, в Афганистане?!

На кого рассчитан весь этот идиотизм, которым «штатные патриоты» пытаются опровергнуть совершенно очевидные вещи — да так нагло, что их ложь очевидна любому здравомыслящему человеку? Что эти ублюдки будут делать, когда станет ясно, что в Ульяновске садятся самолёты именно с грузами из того самого перечня, насчёт которого «штатные патриоты» сейчас чуть ли не клянутся, будто бы это «исключено»?

Я предлагаю им в этом случае распечатать свои грязные статейки и сожрать их, публично.

А главное, что они – эти предатели – обошли стороной все остальные аргументы, которые мы выдвинули. Но ничего, мы их напомним:

1) Кресло президента России было разменено на базу НАТО в Ульяновске, под прикрытием антизападной истерии в СМИ, согласованной с американцами;

2) Неважно, как будет называться база в Ульяновске – «транзитный центр» или «пункт» — от этого военные объекты ни в коем случае не становятся менее военными или невоенными, а по своей сути все они являются классическими «базами», то есть пунктами иностранного военного присутствия;

3) Власть и её идеологическая обслуга скоординированно врут народу относительно базы НАТО и транзита вооружений;

4) Постановление Правительства от 28 марта 2008 г. № 219 самим наличием в нём соответствующего перечня допускает возможность транзита странами НАТО и танков, и взрывчатки, и боеприпасов, и оружия и т.п. 

Никто не опроверг ничего из этого — мелкие прокремлёвские хомячки ударились в словесную эквилибристику с целью запутать общественность.

Особое умиление в связи с этим вызывает пассаж в блоге Старикова: «Сильно разачарован во всех, кто принял участие в распространение этой дезы. Особенно в Максиме Калашникове».

А я, наоборот, хочу выразить благодарность и Максиму Калашникову, и вообще всем, кто оказался не готов поступиться принципами ради того, чтобы за доллары из черной кассы Кремля оправдывать любое решение властей. Именно в таких случаях, я повторяю, всегда и выясняется, кто чего стоит. Кто – настоящий патриот, а кто – мразь. В данном случае мразь обозначила себя отчётливо – так что каждый из нас имеет возможность запомнить кремлёвских холуёв и предателей. Некоторые ведь маскировались до сих пор – но сейчас они были вынуждены вскрыться.

И теперь стало очевидно: настоящий «кремлёвский патриотизм» — это дурным голосом орать "американцы атакуе! ", быстро пересчитывая грязные зелёные бумажки, пишет в livejournal Владислав Наганов.

08:17, 24.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → О патриотах Америки и Путина и их базе в Ульяновске

Фитыч 25.04.2012, 06:29

Выборы прошли, пена осела, действующие лица сняли маски 🙁

вот же ублюдки, что «патриоты», что нашисты безмозглые, что пахан — зицпредседатель

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100