В Надеждинском районе Приморья полицейские обошли с проверкой более 4 тысяч дачных участков

Весна – время, когда дачники постепенно возвращаются к огородам, заново обживают покинутые на зиму дома. Но это также и время, когда заметно «активизируются» те, кто промышляет кражами в садоводческих обществах. 

Любители межсезонных заработков умело выбирают время, когда в домах уже есть, чем поживиться, а хозяева еще не въехали туда для продолжительного проживания.

В связи с «особенностью» весеннего периода на территории Приморского края традиционно проводится операция «Дача». Цель мероприятия – предупреждение, профилактика и раскрытие краж из дачных и садовых домиков.

Одним из самых «дачных» районов края является Надеждинский. На его территории находится 400 садоводческих товариществ, в которых расположены 115 000 дачных участков. В первом квартале текущего года администрация Надеждинского района выделила еще 830 участков, из них 585 – для ведения подсобного хозяйства и строительства домов. 

Надеждинские стражи порядка еще до начала операции взяли под контроль и проанализировали оперативную информацию о местах возможного сбыта краденого. Также полицейские навестили неблагонадежных граждан, известных в качестве «любителей чужого имущества».

За первые три месяца 2012 года в Надеждинском районе зарегистрированы 98 краж с дач. Предметом вожделения воров преимущественно являются продукты питания, одежда, металлические изделия. Наиболее криминогенная обстановка сложилась в секторах дачных массивов, расположенных в районах сел Таежное, Сиреневка и Соловей Ключ. По данным полиции, кражами в основном промышляют лица, не имеющие определенного места жительства, а также малоимущие и ранее судимые.

В рамках операции сотрудниками надеждинской полиции был разработан план проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведен расчет сил и средств ОМВД и приданных сил. Также были созданы так называемые группы разбора, в которые вошли участковые, сотрудники уголовного розыска и других подразделений, призванные принимать оперативные меры при проверке подозреваемых, доставленных в отдел полиции. В одну из рабочих групп был включен член общественного совета при ОМВД России по Надеждинскому району, уполномоченный по правам человека в районе Д.В.Кравченко.

В ходе операции полицейские осмотрели 4 089 дачных участков в 53 садоводческих товариществах.

При обходе дачной зоны проверены 111 человек. По подозрению в совершении преступлений доставлены в ОМВД России по Надеждинскому району 37 человек, в том числе — 25 иностранцев, 7 лиц без определенного места жительства. Обнаружен один человек, находящийся в оперативном розыске ОМВД России по Ленинскому району г. Владивостока, один – числящийся в Уссурийске как пропавший без вести.

По дактилоскопическим учетам проверен 21 человек.

В селе Раздольное полицейские выявили незаконный пункт приема металла: «учредитель» занимался предпринимательской деятельностью без лицензии. Работа пункта приостановлена, изъято 22 тонны лома металла. В отношении недобросовестного бизнесмена составлен административный протокол, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции».

Сотрудниками ГИБДД проверены 105 автомашин, выезжающих с дачной зоны. 79 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

09:18, 24.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Надеждинском районе Приморья полицейские обошли с проверкой более 4 тысяч дачных участков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100