В Приморье на трёх иностранных судах обеззаражены продукты питания

В порты Дальнего Востока России прибыло три иностранных судна с заражёнными продуктами питания на борту. В случае распространения заражения на российскую территорию сельскому хозяйству страны мог быть нанесён серьёзный экономический и хозяйственный ущерб. 

Заражённые продукты были обнаружены на прибывших из Китая в порт Находки и в порт Восточный трёх иностранных судах — «Fu Long» и «Hai Peng» и «Orien Grace». В зерновых продуктах находились живые жуки китайской и четырёхпятнистой зерновок.

В настоящее время в судовых продовольственных кладовых проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажей запрещён. Проведённые работы по обеззараживанию судов угрозу заражения российской территории устранили. 

Между тем, по информации специалистов карантина растений, в настоящее время зерновки — это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае его проникновения на российскую территорию, посевам сое и фасоли мог быть нанесён серьёзный экономический ущерб, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко. 

 

16:30, 24.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье на трёх иностранных судах обеззаражены продукты питания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100